立岗镇召开生态移民工作推进会

    发布日期:2017-09-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  9月9日上午,立岗镇组织召开生态移民工作推进会,将刚从老家忙完收割的移民兄弟请来,面对面谈心,共同谋划发展方向。 

  自这66户生态移民落户以来,我镇坚持因地制宜、科学谋划、项目带动的原则,精心定制精准帮扶项目,帮助移民快速脱贫。主要包括为每户移民回购人均1亩耕地(10月将完成确权颁证);每户补助1万元发展肉牛养殖业(移民自行购买能繁基础母牛先补助6000元,养殖半年后再补助4000元);争取项目建设有机蔬菜产业园,招商引资深圳企业运营,建设的大棚和冷库作为移民入股股份进行分红,每户至少安排1人在园区务工。 

  会上,分管副镇长就移民当前存在的学生校车接送、回购耕地确权、肉牛设施大棚配给问题进行了详细的政策解读,为移民解除后顾之忧;县移民办就国家建档立卡贫困户的扶持政策进行详细介绍,从金融政策、专业技能培训、上学补助等方面为移民积极争取补助资金。 

  最后,镇长马国峰进行思想动员,要求移民要抓住我镇蔬菜基地劳动力紧缺的机遇,主动务工增加收入,主动脱贫,不能“等、靠、要”;要求帮扶干部要勤入户走访,多关心移民生活,增强归属感;要求村两委要将移民融入本村发展规划,引导村民和睦相处,建设民族团结和谐村居。