金贵镇启动老年人意外伤害险参保工作

    发布日期:2017-09-12        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  金贵镇党委、政府把关怀老年人作为民生工作的重点加以推进,正式面向全60周岁及以上老年人推出人身意外伤害保险。9月12日,副镇长朱佳利主持召开金贵镇老年人意外伤害险参保工作启动会。 

  金贵镇现有60岁以上老年人5892人,占全镇总人口17.8%。为稳步推进此项工作,民政局、老龄办和中国人寿贺兰支公司联合出台了《关于开展老年人意外伤害险综合保险工作的通知》,实行政府引导、体现公益、投保自愿、鼓励参与的工作原则。2017年度参保对象为贺兰户籍男性60周岁女性55周岁以上老年人均可参保。其中,本县户籍五保老年人、低保老年人、重点优抚对象中的老年人和高龄老人由县财政全额出资承保。其他老年人参保按照个人承担30元,县财政承担30元,各乡镇场、村、包村部门承担30元的缴费标准进行参保。   

  会上,副镇长朱佳利同志要求各村要高度重视,充分认识实施老年人意外伤害保险工作的重要意义;积极组织,做好宣传,在全范围内进行全方位、全覆盖,横向到边、纵向到底的宣传;落实责任,强化服务,认真落实老年人意外保险工作。中国人寿贺兰分公司要建立专门工作机制,优化咨询、查询、理赔等服务流程,提高服务民生的能力,保证老年人投保、理赔顺畅。形成政府、社会、家庭、个人应对风险的合力,提高老年人及其家庭抗风险能力,减少因老年人意外伤害引发的矛盾和纠纷。金贵镇 王宁利