金贵镇便民服务中心争创人民满意窗口

    发布日期:2017-10-09        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  便民服务中心是政府联系广大群众的惠民桥梁,金贵镇民生服务中心紧紧围绕提升优质服务水平这一主线,解民忧、让民乐、暖民心,以满足群众需求为出发点和落脚点,用真诚感动群众,用服务缩短距离,不断创新和完善服务体系,全力打造民生工作新亮点,实现优质服务工作提质提速。 一是打造便民服务窗口。金贵镇便民服务中心分别设立社保养老、社会救助窗口、良种补贴等窗口明确专人负责,确保服务正常运转,对待群众办证或咨询,做到一个窗口受理、一次性告知、一站式办理、一条龙服务,提高了广大群众对民生工作的满意度,构建了和谐温馨的服务氛围。 二是打通关怀贴心渠道。全面做好特困帮扶、临时救助等项目,多种形式让困难群众感受到国家政策的温暖。尤其是在开展城乡居民养老保险资格认证工作中,针对长期病重卧床、重度残疾、行动不便的高龄群众,民生中心工作人员采取上门入户方式或让其家属携带相关证件或者通过微信视频等进行认证。极大地方便了群众,大大提高了工作效率,也获得了群众的高度赞赏。 三是建立阳光公开栏目。制作规范的民生政务公开栏,向群众公开养老保险、城乡医疗补助、低保救助、良种补贴等政策法规知识、基本公共卫生、证件办理流程、奖励优惠政策落实等情况张贴在公开栏,让群众知情,与群众方便,并安排专人定期更新,切实做到公开内容全面、真实、准确、及时。 

   金贵镇便民服务中心2017年9月累计接收群众办件15788件,办结15780件,办结率99.9%。