金贵镇“三结合”力促秋冬农田水利建设

    发布日期:2017-10-10        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  秋冬农田水利基本建设是夯实农业基础、增加农民收入的重要保障,金贵镇采取“三个结合”力促今秋农田水利建设再上新台阶。 

  一是农田水利基本建设与现代化生态灌区建设相结合。营门中渠作为金贵镇现代化生态灌区建设试点支渠之一,已完成基础数据调查工作。金贵镇利用今秋农田水利基本建设的有利时机,将对营门中渠及各斗渠、农毛渠进行改造,完善水利基础设施,实现经济效益、社会效益、生态效益全面提升。 

  二是农田水利基本建设与促进现代农业产业园区发展相结合。按照统筹规划,分工协作,集中投入,连片推进的原则,完善农业生产基础设施,打造红星村现代化蔬菜产业园区。 

  三是农田水利基本建设与美丽金贵建设相结合。进一步依托沟渠清淤、农田机耕翻、林带建设、农渠砌护,扎实推进村庄巷道环境整治工作,积极为农民群众创造宜居宜业的生产生活条件。