金贵镇“四结合”扎实推进城乡环境综合整治工作

    发布日期:2017-11-13        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为贯彻落实党的十九大精神,深入推进美丽金贵建设,我镇“四结合”扎实推进城乡环境综合整治工作。 

  一是秋冬农田水利基本建设结合在红星村高标准建设了1.5万亩农田、新修农田林网300亩恢复林带21亩秸秆还田5万亩机深翻6.5万亩,秋施肥5万亩新建排水沟道38.137千米、原有排水沟道清淤8.48千米不断改善农业生产条件,提升农业综合生产能力 

  二是与河长制工作相结合。以“水清、河畅、岸绿、生态”目标全面推行河长制,实现镇级、村级河道河长制全覆盖。根据“一河(湖)一策”治理方案,自工作开展以来,每天组织4台机械、50余人工,对第二排水沟、银新干沟、四三支沟进行清淤,清理两侧杂草垃圾及沟道内漂浮物,并侵占水域岸线的乱搭乱建行为进行整治清除。 

  三是与美丽乡村建设相结合以保南村为示范点,深入开展美丽乡村建设。主题村落提升整治20户户改厕100户阳光沐浴970户村庄整治100户;铺设排水管道2400米末端污水处理设施1座;硬化道路7500平方米铺设人行道7500平方米改造人行道4000平方米;改造建筑立面7500平方米;新建休闲健身广场1处;打造绿化带4080平方米安装太阳能路灯62盏、放置垃圾箱70个,通过以点带面,促进城乡环境整治上新台阶 

  四是与冬季大气污染防治工作相结合。深入开展秸秆禁烧工作,成立了工作领导小组、督查小组、宣传小组、13个巡查小组,通过划定责任区,建立以镇为单位、村为基础、社为单元的网络化管理体系,实行全天候巡防制度;采取镇干部入村、村干部入户的方式进行宣传,确保知晓率达100%。深入开展散煤整治工作,对流动商户、集贸市场、各村等使用散煤户进行排查整治,已整治3家煤场。深入开展餐饮油烟和露天烧烤整治,严查露天烧烤户,督促倡导餐饮业全部使用液化气、天然气等清洁能源,进一步改善空气质量。