习岗镇举办冬季消防安全知识培训班

    发布日期:2017-11-14        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  寒冬降临,为预防火灾隐情,不断拓展社会化消防覆盖面,不断提高我镇辖区各单位消防责任意识和能力,切实做好冬季消防安全宣传教育工作。近日,习岗镇举办了冬季消防安全知识培训班,各村安全生产专干、妇女主任、重点企业负责人、民办幼儿园校长以及部分村民共70余人参加培训。 

  此次培训由市消防协会中心谢宏伟同志担任讲师,他结合近期的火灾案例,特别是弱势群众、高层建筑、电气火灾案例,运用不同新型种类的灭火器具实物、幻灯片、视频资料、图片等多种形式详细地讲解了用气、用火、用电消防安全知识和灭火器、灭火毯、应急手电等常用消防器材设施的性能及操作方法、火场中的自救等消防科普知识。 

  通过此次培训学习,进一步提高了全镇对消防工作的重视和消防安全意识,增强了培训人员预防处置火灾事故的自防、自救能力。加强了人民群众在火灾的扑救、火场逃生、火场自救、消防器材维护保养和使用方面的能力,切实提高了镇村、企业、校园的防火安全指数。