贺兰县召开一季度经济形势分析会

    发布日期:2017-03-17        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  3月15日,贺兰县召开一季度经济形势分析会,研究解决当前全县经济发展中遇到的问题和困难。银川市委常委、贺兰县委书记李郁华出席会议并讲话。县人大常委会主任俞学华,县长刘甲锋,县政协主席恩建国,县领导马金龙、李炳杰、黄自爱、许伟良、吴宁成、王鹏辉、王勇、牛东学、马建民参加会议。 

  会上,县统计局、发改局、德胜工业园区等八家单位主要负责人分别就全县一季度十二项主要经济指标预测情况作了汇报。各县领导分别作了分析研判,针对目前发展讲出了方法,提出了措施。 

  刘甲锋指出,2016年,全县依托开放带动、投资拉动、创新驱动、改革撬动,培育挖掘发展潜力,各项经济指标都走在了区市前列。2017年一季度,全县上下要狠抓落实,切实将各项经济指标责任到人,做到工作措施细致到位,工作态度积极主动,信息交流互联互通,全力做好项目建设、税费清缴等各项工作,确保全县一季度各项经济指标实现“开门红”。 

    李郁华强调,各乡镇场、各部门、各园区要按照“压实责任、传递责任、明确责任、落实责任”的工作要求,围绕实体经济发展,进一步落实“四联系”制度,确保每个领导联系一个重点骨干企业、每个领导联系一个今年开工企业、每个领导联系一个今年技改项目、每个领导联系一个今年招商项目,切实改进机关干部作风。要进一步做好工业供给侧改革,大力发展有效供给产品,限制低效供给产品,淘汰无效供给产品,切实提高实体经济有效供给的能力。要进一步加大“三名”企业培育,切实提高产品附加值;要进一步加大“三个一”的工作力度,按照把招商引资作为“一号工程”、新经济、新业态的培育作为“一号产业”、把实体经济作为“一号引擎”的主导思想,切实明确经济工作的思路。进一步强化德胜工业园区腾笼换鸟、空间换地、机器换人工作力度,切实降低企业成本和提高土地利用率。要进一步落实小升规工作力度,提升区域内实体经济的增量。围绕农业发展,各乡镇要进一步加大一、二、三产业融合力度,在产业上狠下功夫,加大特色小镇推进力度,切实解决贺兰全域旅游问题。农业的供给侧改革要在核心上去突破,围绕服务业发展,要抓项目带增量,切实在传统服务业转向现代服务业上下苦功夫。围绕财税收入,要切实解决主辅分离问题,做好税源培植。(县电视台)