贺兰县召开“开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动动员大会”

    发布日期:2017-03-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  3月13日,贺兰县纪委监察局组织召开开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动动员大会,县委常委、纪委书记刘勇、县委常委、金贵镇党委书记黄自爱参加会议。 

  此次专项行动着力聚焦脱贫攻坚、农村集体三资管理、征地拆迁、惠农资金、低保等发生在群众身边、基层反映强烈的突出问题。会议听取了各乡镇、各机关单位主要负责人关于涉农扶贫领域资金使用情况的汇报,会议要求各乡镇、机关单位要坚持问题导向,进一步排查问题线索,对办结的问题线索按不低于20%的比例复核。要深化巡察工作,督促被巡察单位对照问题清单制定整改措施。要畅通举报渠道,完善纪检监察机关12388、扶贫部门12317等电话举报受理系统。凡涉及扶贫领域的政策、项目、资金等,要及时全面公开。 

  县委常委、纪委书记刘勇强调:要认真履行全面从严治党主体责任,加强重点问题整治,强化责任落实,坚持一案双查,各级涉农扶贫资金项目监管部门要强化督查,以实实在在的工作成效,为打赢脱贫攻坚战提供有力支持。(县电视台)