贺兰县召开预防职务犯罪警示教育报告会

    发布日期:2017-03-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  3月17日,贺兰县召开预防职务犯罪警示教育报告会。县长刘甲锋,县政协主席恩建国,县领导白建斌、刘勇、秦建忠、黄自爱、王鹏辉等县四套班子领导、法院院长、检察院检察长及其他在职县处级领导、全县副科级以上领导干部、各村党支部书记、村委会主任聆听了报告会。 

  报告会上,银川市预防职务犯罪警示教育巡回宣讲团从反腐态势、典型案例、危害忏悔、诚勉劝廉四个方面分别作了警示教育报告。报告以详实的数据和鲜活的案例,系统讲解了全面从严治党的各项方针政策和违法乱纪的必然结果。随后,全体与会人员观看了警示教育片《权力之殇—宁夏落马县区委书记违纪违法案件警示录》,了解了全区七个县区委书记如何从违纪违规的微腐败,走向违法犯罪的深渊。 

  会议指出,廉洁从政是党对领导干部的一项基本要求,也是我县经济社会发展和稳步推进各项工作的基本保障,更是领导干部健康成长,家庭和谐的基础,全县领导干部要提高认识,切实增强廉洁从政的主动性和自觉性。会议要求,各级领导干部首先认识要深化,要深化作风建设,严于律己,干净干事,把党纪国法作为一切行为的基准,自觉加强党纪修养,提高认知,在原则性的问题上,坚决做到不动摇。头脑要清醒,千万不要心存侥幸,认为只要隐蔽一点,小心一点就不会有问题。一定要始终牢记莫伸手,伸手必被抓,要习惯在约束和监督下工作和生活。言行要统一。要在行动上自觉,无论在何处何地,何种情况下,都始终做到,言行合一,立场坚定。同时,要强化措施,结合全县“作风建设深化年”活动,铸牢思想防线,将作风建设深化年活动中的十二项专项整治行动结合到各单位、各部门的实际中,把各专项整治行动抓牢抓实,抓出成效。(县电视台)