贺兰县“五抓、五落实”力促 城乡环境整治见实效

    发布日期:2017-03-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  一是抓统筹协调,落实部门联动促整治。统筹协调各乡镇场、各部门,形成合力全面做好整治工作,真正做到认识到位、责任到位、措施到位、工作到位。二是抓专项治理,落实污染源综合整治。强力治煤,全面淘汰建成区20蒸吨以下的燃煤锅炉,完成20蒸吨以上燃煤锅炉脱硫除尘升级改造;联防治尘,严管严查扬尘污染;重拳治车,加速黄标车淘汰进程;大力治水,集中治理工业园区水污染,加快推进城镇污水处理设施提标改造,综合治理重点入黄排水沟。三是抓项目争取,落实科学化防治工作。积极申报、争取环境保护综合治理项目,争取国家及自治区资金支持,组织申报、争取农村环境综合整治项目、农村畜禽养殖污染防治项目、城市建成区燃煤茶浴炉淘汰、人工湿地、入黄排水沟综合整治等项目,重点解决一批影响群众身心健康的环境问题。四是抓长效机制,落实整治工作常态化。坚持整治和管理并重,建立完善的管理和监督机制,实现有序、统一、长效管理,抓好阶段性整治和长期规划,不断提升城乡环境治理水平。五是抓督查考核,落实部门主体责任。将城乡环境综合整治工作情况纳入年度工作考核范围,作为全县“作风建设深化年”活动的具体体现,强化督查考核力度,加大明察暗访频次,对查出的问题限时整改,及时通报,促使整治工作纵深发展。