贺兰县提升服务水平保障项目用地

    发布日期:2017-03-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
  一是超前服务。采取并联审批、模拟审批的模式。坚持早参与、早规划、早预审,第一时间了解用地需求,建立重点项目用地台账,对急需开工建设但土地手续未完善的项目,落实专人专责跟踪服务。加大用地指标争取,截至目前,争取建设用地计划指标166.67公顷,实现重点项目及民生用地应保尽保。二是跟踪服务。制定重点项目督办制度和清单销号制度,倒排进度,倒逼工作,倒查责任,确保项目用地报件依法,用地高效,办理快捷。将已具备用地报批条件的项目迅速导入报批流程,确保项目尽快落地。截止目前,累计报送宁夏土地和矿业权交易中心挂牌出让土地23宗,成交22宗,面积691.16亩,收入土地出让金54980万元。三是审批服务。树立“店小二”服务理念,优化服务方式,开辟重大项目绿色通道,优先保障重点项目、重点工程用地指标。进一步优化不动产登记审批环节,将原来的30个工作日缩减为15个工作日,压缩率为50%。截至目前,已开工项目达70个,总投资达110亿元,其中,10亿元项目7个。