贺兰县3864套棚户区改造稳步推进

    发布日期:2017-03-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
  贺兰县把棚改作为建设“五个贺兰”的重要抓手,采取住房安置和货币化安置等措施,最大程度满足群众的利益诉求,帮助住房困难群众早日“出棚进楼”、早圆安居梦。2016年棚改任务3864套,其中,县城老旧住宅区改造405套,习岗镇改造3459套。截至目前,中城国际城374套安置房,正在实施外网工程,已完成水、电工程,建设化粪池,协调安装天然气。预计3月底交付使用196套,4月底全部交房。祥和家苑71栋2940套全部完成主体建设及水、电、天然气安装工程,正在实施小区道路硬化绿化工程。拆迁工作强力推进,县城老旧住宅区已签订协议189套,全部实施货币化安置,已拆除3栋楼72套。对习岗镇1852户进行了测绘并公示,目前签字确认738户,签订房屋补偿安置协议44户。