姜志刚调研贺兰县经济社会发展情况

    发布日期:2017-07-10        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  7月6日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到贺兰县,察看特色产业,了解基层党建,听取经济发展和生态、民生建设等工作开展情况。在对贺兰县经济社会发展进行调研时,姜志刚强调,贺兰县要认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,大力实施创新驱动战略,坚持向科技创新要效益,努力推进产业转型升级。银川市委副书记周云峰,银川市委常委、副市长杨有贤,县委副书记、县长刘甲锋,县委副书记马金龙,县委常委、组织部长吴静等陪同调研。 

  在百瑞源枸杞股份有限公司,企业负责人高兴地向姜志刚书记说,早晨开业不到2个小时,网上交易额已达到了29万元。据悉,百瑞源枸杞股份有限公司是我市枸杞特色产业发展的龙头企业。“今年1月至5月实现销售收入1亿元,目前在全区已建成3个有机枸杞示范种植基地,种植面积达到1.2万亩。”听取企业负责人的介绍后,姜志刚兴致勃勃地走进企业研发中心、生产车间、枸杞馆,详细了解枸杞的生产、经营情况,希望企业要乘势而上,加大研发投入,推动产品向价值链中高端跃升。同时,要创新商业模式,开拓更广阔的市场,努力向集枸杞科技研发、基地种植、生产加工、市场营销等为一体的全产业链集团公司发展,带动宁夏枸杞产业加快发展,带动更多种植户增收致富。  

  在德胜工业园区的贺兰县汽车销售行业党群活动服务中心,多个个性化功能室令人眼前一亮。“园区现在汽车销售企业有近百家,从业人员达到6628人。”吴静介绍说,为了更好地服务园区的企业,去年设立了党群服务中心,建立园区汽车销售企业、员工及消费者综合政务服务、法律咨询、图书阅览、健身运动等八位一体的党群服务体系。在察看了解中心建设、服务情况后,姜志刚要求,要创新党组织设置模式,坚持重心下移、力量下沉,加大在非公企业较为集中的园区、楼宇等地方设立党群服务中心的力度,拓展服务中心功能,扩大党的工作和党组织在非公经济组织中的覆盖面,提升非公企业党建工作水平。  

  姜志刚还先后来到宁夏远高杭萧绿色建筑科技有限公司、宁夏泰益欣生物科技有限公司、贺兰县中地生态牧场有限公司等,对项目建设、现代产业发展等进行调研,并提出要求。(县电视台)