江西芦溪县考察团考察贺兰县政务服务工作建设

    发布日期:2017-07-12        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  7月10日,江西省芦溪考察团考察贺兰县政务服务工作建设情况。县委常委、副县长王鹏辉参加考察。 

  考察团一行深入“互联网+政务中心”、金贵镇、马家寨社区等县、镇、村,详细了解了行政审批的办事流程、人员聘用以及资金使用情况等。考察团对于贺兰县智慧政务工作表示赞许,尤其是在政务云、“互联网+”等方面集中把审批流程汇集到一起,方便了群众,提高了政府服务能力,表示要学习贺兰县的经验和做法同时也希望贺兰县能够到江西省芦溪县进行考察指导。 据了解,贺兰县行政审批服务局内“互联网+审批”、“互联网+服务”等四个办事大厅,开设窗口150个,办理行政许可及公共服务事项375项,通过压缩办理时限、减少申请材料、精简审批流程,现办结时间由原来的1459个工作日压缩为1022个工作日,压缩时间437工作日,下降30%;提交申请材料由原来所需768份压缩为576份,下降25%。同时,建立重大“6+X部门会商制”和审批“绿色通道”制,推行重点项目代办督查制,进一步深入推进效能革命,进一步提高审批效率,优化了政务环境。(县电视台)