贺兰县培育打造25个民族团结进步创建示范点

    发布日期:2017-08-09        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为进一步扩大民族团结进步创建工作影响力和覆盖面,充分发挥典型示范带动引领作用,努力形成以点带面、全面创建的工作局面,贺兰县制定了《贺兰县民族团结进步创建工作考核办法和创建标准、量化指标》,严格按照“六个一”的标准(有一个鲜明的创建主题,有一个浓厚的创建氛围,有一名优秀解说员,有一部生动直观的宣传片或PPT,有一份高质量的特色工作简介,有一套完整的创建工作资料)精心打造民族团结进步创建示范点。在继续打造今年上半年确定的16个示范点的基础上,下半年又新增居安社区、南梁台子海南清真寺、百瑞源枸杞股份有限公司等9个单位进行培育打造。截至目前,贺兰县今年在机关、乡镇、村、社区、学校、企业、宗教场所、部队打造各类民族团结进步创建示范点25个。