贺兰县督查观摩全县重大项目重点工作推进情况

    发布日期:2017-09-05        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  

    为进一步推进全县重大项目、重点工作进度,增强抓好项目工作的责任感和紧迫感。9月3,我县组织全县领导干部就重点项目、重点工作进展情况进行督查观摩。县委书记县长刘甲锋、县人大常委会主任俞学华、县政协主席恩建国、县四套班子各项目分管领导以及各部门各单位主要负责人参加督查观摩。

 

  观摩组一行先后来到天心医药公司功能药生产项目施工现场、如意湖中学文苑路南延伸及西延伸段道路及给排水工程施工现场、习岗镇棚改项目以及金贵镇小城镇街区改造及生态移民安置等地。每到一处,督查观摩组都详细了解项目建设进度、设计投资以及下一步发展思路等方面的情况,并对项目在建设过程中存在的问题提出了意见和建议。 

  刘甲锋指出:发展进入新阶段必然带来新问题,分析研究解决问题的过程,本身就是促进发展的过程。全县各级干部要按照创新、务实、真干、实效的要求,抓好各项工作。创新,就是要主动学习,熟练掌握PPP、现代金融等新知识、新技术、新办法,创造性融入招商引资、产业发展、项目推进等工作中,最大限度释放社会创造活力;务实,就是要脚踏实地、实事求是,争当“实干家”、不做“理论家”,踏踏实实抓好产业培育;真干,就是要言行一致,不推诿、不拖拉,主动深入一线、深入项目、深入工地,亲自坐镇指挥、亲自统筹协调、亲自推进落实;实效,就是要不反复、不折腾、不懈怠、不议论。对县委、政府安排部署的工作、定下的目标、定下的任务,坚定不移的贯彻落实,确保各项工作取得实效,以干部的辛苦指数增加群众的幸福指数。 

  刘甲锋要求:要抓实产业项目谋划,建立重大项目库,谋划储备一批重大产业项目、生态环保项目、基础设施项目、民生事业项目,为明年及未来发展夯实基础。要按照年初县委、政府的既定目标任务,逐项分解落实到月度、季度工作目标,确保实现“全年红”。要落实县级领导“进企业、解难题、稳增长”机制,广泛征集企业技改、扩能、智能化改造等方面需求,制定配套政策,分类指导实施,推动贺兰工业实现再振兴。要提高土地利用效益,对银川德胜工业园区、银川生物科技园区企业闲置低效、延期开发用地进行全面梳理,依法征收土地使用税、土地增值税,督促企业按照入园合同加快项目建设。要加强城乡环境综合治理,对城区乱停乱放、环境卫生、城市公园、水系改造、闲置土地围挡进行全面整治,启动农村违法用地、违章建筑清理专项行动,建设宜居宜业的花园城市。要加大矛盾纠纷排查化解,按照石泰峰书记提出的“四个确保不发生”的要求,进一步强化责任担当,以细之又细、实之又实的工作作风,认真抓实当前各项工作,为党的十九大等重大节会的顺利召开营造安全稳定的社会环境。要从严加强督查考核,建立督查、曝光、问责、考核“四位一体”推进机制,形成督查闭环、放大督查效应。要突出督查重点,充分发挥“电视问政”等媒体和群众监督力量,推进重大项目、重大工作全面落实,营造良好发展氛围。(县电视台)