贺兰县大力实施宁夏城乡电子阅报屏项目

    发布日期:2017-09-07        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  6月下旬以来,自治区新闻出版广电总局在贺兰县开展了宁夏城乡电子阅报屏项目。该项目的实施,有效打通公共文化服务“最后一公里”,打造覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系的新亮点,更好地保障人民群众基本文化权益。阅报屏包括新闻资讯、政府公共信息发布、百姓生活资讯服务、免费图书阅读、视频影视服务、公共应急报警等六大平台。 

  截至目前,全县共分发安装电子阅报屏80套,主要集中在各乡镇、村、街道社区、县城重点区域。其中县城公交站点14套,欣兰广场1套,政务大厅、医院、社区等单位10套,各乡镇文化服务中心、行政村部共55套,除立岗镇银星村、清水村因村部新建暂时未安装,其他78套已全部安装调试完成。