贺兰县开展庆祝第33个教师节暨表彰大会

    发布日期:2017-09-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

   

    9月9日,贺兰县开展庆祝第33个教师节暨表彰大会。表彰大会上,县委书记、县长刘甲锋对全县教育工作提出的五点意见,让众多教师们深受鼓舞也倍感欣慰。县人大常委会主任俞学华、县政协主席恩建国及县四套班子部分领导参加表彰大会。

 

   会议宣读表彰奖励了全县优秀校(园)长、优秀班主任、优秀教师以及优秀工作者代表共384名。受表彰的优秀校(园)长、优秀教师、优秀教育工作者代表分别作了表态发言。 

  刘甲锋指出教育工作是基础性、全局性、战略性的工程,是最基本的公共服务、最普惠的民生福祉,也是贺兰建成全面小康社会的突出短板,关系群众切身利益,关系贺兰长远的发展,要推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。 

  刘甲锋强调,要创建优质教育品牌坚持“特色立校、创新促校、质量强校”理念,利用与银川市名校合作办学的优势,提高一中、一小、一幼等学校办学质量以及学校影响力,采用“以强带弱、以城带乡、以老带新”的办法,对标找差距,努力提升教育教学质量;要补齐基础教育短板统筹推进城乡教育资源配置,合理规划学校布局,着力提升农村学校和薄弱学校办学水平,全面提高义务教育质量,努力实现所有适龄儿童少年“上好学”建设一流教师队伍,营造尊师重教氛围想教育之所想、急教育之所急、帮教育之所需,切实保证对教育事业财政投入,切实保障教师合法权益,帮助解决教育改革发展中遇到的困难和问题,多为教育办实事、办好事;加大教育投入力度,改善教师待遇、关爱教师健康、维护教师权益,把教育落到实处,全力支持教育事业健康发展,努力开创全县教育事业改革发展的新局面。(县电视台)