国务院食安委督查组来我县督导检查食品安全工作

    发布日期:2017-09-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  

    9月9日至10日国务院食品安全委员会第八督查对宁夏食品安全工作行督查。9日下午,国务院食品安全督查组副组长王松林,自治区食品药品监督管理局副局长兰德政,在副县长马刚陪同下来到我县督导检查食品安全工作。

 

  国务院食安委督查组先后来到金河乳业、常信乡稻渔空间基地,就乳业食品安全和农渔业产品的安全检测工作进行了专项检查。 

  在稻渔空间基地,督查组详细了解了生态立体农业与观光旅游的有机结合,对广银米业以“一水两用、一田多收、种养结合、生态循环、绿色发展”为主要特征的稻渔生态综合种养模式给予了高度评价督查组认为广银米业以绿色发展的理念推动农业供给侧结构性改革,对生态环境得到有效保护,实现稳粮增收和提质增效。为老百姓提供了绿色健康有机的大米。国务院食品安全督查组副组长王松林强调,要保障食品在来源、运输、销售等全过程的质量安全。 

  据了解,今年是贺兰县创建自治区级食品安全先进县的关键一年,全县按照自治区食品安全先进县创建标准和要求,深入开展食品安全先进县创建活动,依据自治区《食品安全先进县评价细则》,扎实推进我县食品安全先进县创建工作。同时,完成立岗先进乡镇、20家食品生产示范企业、10家食品加工小作坊示范点、50家“明厨亮灶”餐饮服务示范单位30家餐饮消费先进单位的创建任务,夯实国家食品安全示范城市创建基础。(县电视台)