贺兰县第十八次政府常务会研究创新驱动战略等事宜

    发布日期:2017-10-13        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  1010日,贺兰县县委书记、县长刘甲锋主持召开第十届人民政府第十八次政府常务会,会议审议了《贺兰县推进创新驱动战略实施意见》《贺兰县工业转型升级再振兴实施意见》等相关事宜。   

  会议研究《贺兰县推进创新驱动战略实施意见》,从坚持优化产业结构、推进产学研协调创新深化改革激发活力、创新人才队伍建设、不断优化发展环境等方面提出了保障创新驱动发展战略实施的主要举措。会议指出,坚持把创新作为引领发展的第一动力,摆在全发展全局的核心位置,进一步深化体制机制改革,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神的重大举措。会议强调,要聚焦我经济社会发展实际需要,强化企业创新主体地位和主导作用,促进经济与科技深度融合,推动政府职能从研发管理向创新服务转变,完善科技成果转化激励政策,大力提升科研创新能力,培育引进高层次创新创业人才,充分发挥科技对全经济转型升级、创新发展的战略支撑作用。以宁夏生态纺织产业示范园区为核心,明晰产业定位,发挥比较优势,加大招商引资力度,延伸产业链。创新体制机制,全力推进“一园三区”建设,为县域经济发展增添动力。 

  会议还听取了贺兰县政务公开情况汇报,审议了《贺兰县“六纵四横”水系格局建设实施方案》《贺兰县2017年秋季造林绿化实施方案》《贺兰县推进“城市双修”工作实施方案》《关于加快宁夏生态纺织产业示范园区发展的实施意见》。会议要求,要做好十九大期间的安全生产、信访维稳、环境保护和食品药品安全工作,坚决防范重特大事故发生,特别加大矛盾纠纷排查化解,确保社会大局和谐稳定。