贺兰县四项举措加快全域旅游发展步伐

    发布日期:2017-10-13        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  一是坚持规划引领。编制了《贺兰县全域旅游发展规划》,加强了对全县休闲农业与乡村旅游发展指导。印制了《贺兰县乡村旅游交通路线图》,科学规划了十条乡村旅游路线,并积极引导旅游行社运营。二是坚持项目支撑。鼓励引导民间资本参与休闲农业与乡村旅游,2017年新建旅游项目7个,续建旅游项目1个。累计投资2.94亿元。实施了“厕所革命”计划,投入扶持资金100万元,建设旅游厕所32座。今年新增乡村旅游景区(景点)18家,新申报A级以上景区景点2家。三是坚持节庆带动。以节庆活动为抓手,不断提升贺兰休闲农业与乡村旅游美誉度。先后举办了“首届农耕文化插秧节”“稻渔空间丰收节”“农耕文化摄影比赛”“贺兰山室外射箭邀请赛”等节庆活动,吸引游客300万人次,增加旅游收入9000万元。四是坚持广泛宣传。加大了乡村旅游宣传推荐力度,制作了贺兰旅游宣传片,并在县电视台播出。印制了6万份宣传彩页,给市内各星级酒店及旅游社免费配发价值3万元的《贺兰县交通路线图》。