自治区督查贺兰县重点项目建设及固定资产投资完成情况

    发布日期:2017-11-10        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  11月9日,自治区政府督查组督查贺兰县重点项目建设及固定资产投资完成情况,县委副书记马金龙、副县长牛东学参加会议。   

  据了解,贺兰县1-9月份,实现地区生产总值96.55亿元,同比增长7%,其中一产增加值完成12.15亿元,同比增长4.5%;二产增加值完成58亿元,同比增长8.3%;三产增加值完成26.34亿元,同比增长5.8%。规模以上工业总产值完成200.38亿元,同比增长8.4%;规模以上工业增加值同比增长10.3%。全社会固定资产投资完成154.95亿元,同比下降2.9%。社会消费品零售总额完成103.3亿元,同比增长9%。地方公共财政预算收入完成8.89亿元,按营改增同口径比较下降8.98%。城镇居民人均可支配收入完成19171.5元,同比增长8.2%;农民人均可支配收入完成10916.3亿元,同比增长8.3%。督查组指出,贺兰县离年初确定的目标任务还存在着一定的缺口,压力相对较大全县领导干部要高度重视,认真建立台账,核实数据,做实统计工作,尤其对没完成全面任务的,要加快进度补缺口,做齐项目入库手续,对于年初确定的项目要重点做好已开工项目督查工作,力争完成全面目标任务。  会上,马金龙就贺兰县自治区重点项目、签约项目落地及中央预算内投资项目建设情况,县本级项目建设及招商引资完成情况以及2018年项目谋划等五个方面的情况做了详细汇报。