贺兰县与北京市丰台医院签约探索建立医疗联合体

    发布日期:2018-01-08        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  根据银川市政府与北京市卫计委签订的《京银卫生合作框架协议》,近日,贺兰县第一人民医院与北京市丰台医院正式签署合作协议,双方接下来将尝试建立医疗联合体,在学科建设、技术帮扶、人才培养等方面深入合作,提高贺兰县第一人民医院管理水平和医疗技术,使县域内人民群众享受到高品质医疗服务。根据协议,北京市丰台医院将根据贺兰县第一人民医院的需求,结合当地实际情况,协助制定医院发展规划和重点学科建设,开展并完成支援项目,在提供技术支持的同时,协助贺兰县第一人民医院进行人才培养,建立人才梯队,完善医疗规范,提高管理水平,促进临床医疗和医院管理全面得到提高。北京市丰台医院将利用自身优质医疗资源,帮扶贺兰县第一人民医院推进重点学科建设,派驻一部分管理及技术骨干银川挂职工作,同时接受银川的专业技术人员和管理人员到北京考察学习,提升业务能力。