本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

刘甲锋调研习岗镇2018年项目谋划等各项工作

    发布日期:2018-01-09        保护视力色:          字体颜色:【      绿】   恢复默认

  县委书记刘甲锋调研习岗镇经济社会发展及2018年项目谋划等各项工作,并指出要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,大力发展观光旅游型、休闲型、高端化、差异化、体验式现代农业,以“说了就做、做就做成的作风扎实完成违法建筑拆除、环境整治、棚户区改造及2018年项目谋划各项工作,副县长叶正忠陪同调研。 

  在调研习岗镇新平园区时,刘甲锋指出:我们一定要利用好优良的地理位置优势,大力发展休闲、高端、差异化、体验式现代农业,同时要加大宣传提高贺兰农产品的知名度,大力加强引导和示范作用让更多农户朝着现代化高端农业发展。 

  在随后召开的座谈会上,习岗镇负责人详细汇报了2018年项目谋划及工作思路。习岗镇2018年共谋划项目20个,总投资16.48亿元,其中新建项目9个,投资4.97亿元;续建项目5个,投资1.56亿元;储备项目6个,投资9.95亿元。 

  在听取汇报后,刘甲锋对2018年项目谋划及近期工作给予肯定,习岗镇2018年项目谋划及工作思路,符合实际思路清晰,而各项工作关键在落实,谋工作要实,做工作更要实,以“说了就做 、做就做成”的作风完成各项谋划工作,希望习岗镇紧紧围绕县委、政府决策部署,利用自身资源禀赋,发挥好镇、村班子党员干部组织带动作用,发挥党员先锋模范作用,团结带领人民群众,继续走在各乡镇的前列,争当县域经济作贡献发展的领头羊。 

  刘甲锋指出,产业兴旺才能生活富裕,要围绕全域旅游按照都市休闲型、观光型、来做大农村产业、做强农业,合理布局产业,在土地上向高端、高效、高附加值做文章,针对农民谋划产业,让农民富起来、乡村旺起来,治理有效才能生态宜居,要加强党建,发挥好基层党战斗堡垒作用,把“两个带头人”逐步转变为“一个带头人”,使村党组织带头人能转变为致富带头人,要大力进行环境整治,棚户区改造,提高城乡环境整治水平,切实增强百姓的幸福感、获得感,使农村强起来,乡村靓起来。 

扫一扫在手机打开当前页