本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县三项举措确保一季度项目工作开门红

    发布日期:2018-02-11        保护视力色:          字体颜色:【      绿】   恢复默认

  一是狠抓项目推进。充分发挥“9+X”部门会商机制,实行规划设计、用地出让、项目施工准备“齐步走”,全力做好项目审批全流程服务。认真践行“一线工作法”,开展“进百企解难题、稳增长”等专项活动,变坐等企业上门为主动“保姆式”服务,建立县领导包项目、责任单位推项目,具体工作人员跑项目的推进工作体系,形成一个项目、一套班子、一名领导、一抓到底、抓出成效的点对点一条龙服务机制,全力破解政策处理、征地拆迁等重点难点问题,营造项目建设的浓厚氛围。确保6月底,月月都有新开工项目,全年计划项目全部开工。  

  二是狠抓招商引资。按照“百日招商”工作方案的要求,切实抓好贯彻落实实行招商项目对接销号制度,分类施策、集中突破。以“钉钉子精神”,持续跟踪对接中阿博览会、中企会财富论坛签约项目,尽快落地一批。围绕主导产业体系上游原料引进、下游成品企业着力开展蹲点招商、精准招商、委托招商、以商引商 

  三是狠抓督查考核。加大对项目进展情况的跟踪督查和通报力度,实行周通报、周督查机制,切实做到真推进。将平时督查结果与效能考核、干部考核、年终评优等结合起来,在县电视台项目建设专栏对重点项目进行监督、展示、曝光,重点关注、大力宣传重大项目进展和攻坚克难的先进典型,树立标杆、鞭策后进,进一步弘扬和传递“正能量”,形成正风提效促投资的浓厚氛围。截至目前,2018年一季度预计开门红项目88个,计划投资107亿元。  

扫一扫在手机打开当前页