本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县产业扶贫见成效建档立卡贫困户喜获收益

    发布日期:2018-02-11        保护视力色:          字体颜色:【      绿】   恢复默认

  近年来,贺兰县依托金富蔬菜产销专业合作社种植基地,针对移民扎实开展精准扶贫工作,走出了一条因地制宜的“食用菌产业发展带动移民就业致富”的创新之路。采用“政府+合作社+基地+农户”扶贫模式,移民可通过在基地务工、双到资金入股分红、自行承包温棚进行食用菌种植的方式参与产业。60户建档立卡户每户赊销1万菌菇棒发展食用菌种植,后期由县扶贫办为合作社进行相应补助。一个香菇种植周期后,参与托管户每户半年分红1.2万元,参与种植户每半年可增加收入3万元(含工资),切实为建档立卡户增加了收益。下一步,我县将加大产业扶贫投入,打牢产业扶贫根基,发挥龙头企业带动作用,形成产业扶贫辐射效应。让更多贫困户主动参与,增强自我发展动力,增加贫困户收入,实现与全县同步进入全面小康社会目标。 

扫一扫在手机打开当前页