本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

刘甲锋调研洪广镇、银川生物科技园2018年项目谋划及农业农村发展情况

    发布日期:2018-02-09        保护视力色:          字体颜色:【      绿】   恢复默认

  2月8日上午,县委书记刘甲锋调研洪广镇、银川生物科技园2018年项目谋划及农业农村发展情况,县领导李炳杰、叶正忠参加调研。 

  据悉,洪广镇力争通过3到5年,打造“产镇融合示范乡镇”,2018年实现“四大突破”,即农民人均可支配收入突破1.3万元,村集体经济收入突破380万元,招商引资突破3.8亿元,固定资产投资突破5亿元。刘甲锋指出,要进一步学深悟透十九大精神,围绕中央,自治区农村工作会议要求,提高站位,开阔思路,凝心聚力,规划先行,做好环境整治,污染防治,脱贫攻坚,加强基层建设,谋实谋细项目发展,全力发展乡村振兴。 

  刘甲锋强调,脱贫攻坚是压倒一切的头等大事和第一民生工程,是习近平总书记亲自部署、亲自指挥的重要战役,是各级党委、政府必须完成的首要政治任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于脱贫攻坚的新指示、新部署、新要求,动员全县各级各方面力量,坚持问题导向,下足功夫,咬定目标、补齐短板,精准发力、奋力攻坚,以钉钉子精神坚决打赢脱贫攻坚战,确保不落一户,不落一人。 

  刘甲锋要求,要加强班子建设,选优配强基层班子,全力培养“两个带头人”。乡村振兴要按照“产业兴旺,生态宜居,治理有效,乡风文明,生活富裕”,总体规划,总体推进,全面发力。要不断打响金山羊肉,金山西瓜品牌化优势,增加产量,打响品牌,拓宽产业链,提升附加值。要充分发挥洪广镇资源禀赋,发展葡萄酒产业旅游业,县领导李炳杰,叶正忠及相关部门负责人参加调研。 

扫一扫在手机打开当前页