★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>党群部门信息公开目录>县委办>县委办文件

中共贺兰县委办公室 贺兰县人民政府办公室 关于印发《贺兰县2021年督查检查考核计划》的通知

索引号 640122-000/2021-00100 文 号 贺党办〔2021〕46号 发布日期 2021-05-27
发布机构 中共贺兰县委办公室 公开时限 长期公开 所属分类 县委办文件
所属"五公开" 决策公开 关 键 词 督查检查

宁夏贺兰工业园区管委会、银川市军民融合产业服务中心,县委各部委、政府各部门、各人民团体各乡镇场、街道,县属各企事业单位、驻县区市属各单位党(工)委(党组、总支、支部):

为贯彻落实中央和自治区以及银川市关于统筹规范督查检查考核工作的部署,按照自治区党委办公厅、政府办公厅印发《宁夏回族自治区2021年督查检查考核工作计划》(宁党办〔202131)关于进一步解决形式主义为基层减负工作的主要措施和任务分工(宁党202123)和中共银川市委办公室、银川市人民政府办公室印发《2021年督查检查考核计划的通知》(银党办〔202142的要求,结合我实际,并经银川市委督查室审核同意,现将《贺兰县2021年督查检查考核工作计划》印发给你们,请认真抓好落实。直各部门(单位)、各议事协调机构要严格按照《贺兰县2021年督查检查考核工作计划》所列的30项督检考事项,认真组织实施,工作中要力戒形式主义,不得以监督、调研名义变相开展督查检查考核,不简单以开会、发文和领导批示为依据开展督检考。推行不打招呼、不预先安排路线、不开汇报会、不搞层层陪同、不增加负担、不扎堆进行、直接深入基层一线的“六不一直接”的方式开展督检考工作。加大暗访力度,“一竿子插到底”,多到现场看,多见具体事、多听群众说并通过与新闻媒体联合或运用第三方测评评估、网络测评、大数据分析等方式方法提高督检考效能。

对年度计划中所列督查检查考核事项,牵头单位要按照确定的内容和范围,制定详实工作方案,于工作开展前5个工作日报县委督查室备案(计划中所列事项根据工作确需调整或取消的,需按程序报备)。未列入年度计划的事项,直各部门(单位)、各议事协调机构根据工作需要新增开展的涉及乡镇场全县性的督查检查考核,如:(一)因领导同志指示或特殊工作需要确需临时开展的事项,必须严格落实“一事一报”报备程序。(二)涉及处置自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等经济突发事件开展的事项,可边报备边开展。(三)其他确需开展的事项,须于10个工作日前报县委督查室审批并备案,未经报备不得自行开展。各项督查检查考核事项完成后,各牵头部门(单位)要将督查检查考核情况报县委督查室备案。

直各部门(单位)、各议事协调机构开展的系统内针对单一或局部范围的业务督查检查考核和调研活动也要严格统筹审批,落实内控机制,能合并的一律合并,坚决防止内设机构自行开展、随意开展。对未列入年度计划、不履行报审程序、违规组织开展督查检查考核活动,在督查检查考核活动中搞形式主义、官僚主义,不注重工作实效的、基层反映强烈的予以通报曝光,对有关单位主要负责同志进行约谈,并在年终的全县绩效考评中予以扣分。

附件:贺兰县2021年督查检查考核工作计划表



中共贺兰县委办公室        

贺兰县人民政府办公室         

2021年5月25日            

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
附件下载