索 引 号 640122-102/2017-01783 文  号 生成日期 2016-11-15
发布机构 贺兰县政府办 责任部门 贺兰县编办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

贺兰县编办2017年部门预算公开说明

    发布日期:2017-03-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  一、预算公开基本情况

  自收到你局《关于下达2017年部门预算批复的通知》后,我办按照要求积极落实,组织财务人员对财政类政府信息进行全面梳理,明确信息公开属性,主动在门户网站和单位公示栏上公开信息,于2016年1114日将我办《2017年财政预算支出明细表》和“三公经费”预算及时公开公示,并建立信息反馈机制,保证财务信息公开的即时性和有效性。 

  二、机构编制及人员情况

  根据《中共贺兰县委办公室关于印发贺兰县机构编制委员会办公室主要职责岗位设置和人员编制方案的通知》(贺党办〔2009〕129号)和《贺兰县机构编制委员会关于印发贺兰县事业单位登记管理局机构编制方案的通知》(贺编发〔200629号),明确了县机构编制委员会办公室行政编制4名(其中:主任1名,副主任1名);贺兰县事业单位登记管理局为贺兰县机构编制委员会办公室所属副科级事业单位,核定参公管理事业人员3名(其中:副科1名、科员2名)

  我办现有人员6名,其中行政人员5名,三支一扶工作人员1名。编办2017年预算共81.29万元,全部为财政经费拨款。 

  三、机构主要职责

  (一)贯彻执行国家、自治区、银川市关于行政管理体制、事业单位管理体制、机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规;统一管理党政机关、人大、政协、各民主党派、人民团体机关(以下简称群众团体机关)、乡镇的机构编制工作,对全县事业机构编制工作实行统一领导和管理。

  (二)按照中央、区、市关于行政管理体制改革精神及县委、政府要求,研究拟订全县行政管理体制和机构改革总体方案,按程序报批后组织实施;审核并监督实施县直各部门机构改革方案;指导、协调全县行政管理体制、机构改革以及机构编制管理工作;推进党政机关内部运行机制改革。

  (三)协调县委各部门、县政府各部门之间,县委各部门与县政府各部门之间的职责分工;承担县直各部门及事业单位机构、编制以及职责履行情况的评估、考核和监督检查工作;按照机构编制管理权限,会同有关部门审查行政审批事项和行政执法机构资格。

  (四)组织开展县乡各类事业单位机构改革工作,审核县直事业单位和各部门所属事业单位机构改革方案;指导协调全县事业单位管理体制改革和机构编制管理工作;对县级拟设事业机构进行可行性论证;审核县级事业单位机构设置、人员编制和领导职数;审核县所属事业单位机构设置意见。

  (五)监督检查党政群机关、事业单位机构编制和机构改革方案的执行情况;审核、办理党政群机关、县级所属事业单位《机构编制管理证》和新增人员的列编手续,负责财政统一发放工资中编制及实有人员的审核;开展机构编制“实名制”管理。

  (六)负责党政群机关、事业单位机构设置、人员编制领导职数的报批和执行工作;分配和管理自治区下达的各类编制。

  (七)贯彻执行国家和自治区有关事业单位登记管理的政策、法规;负责事业单位的登记和年度检验工作;做好党政群机关和事业单位网上域名管理工作。

  (八)负责县乡行政机关、事业单位全国统一社会信用代码标识的分配发证和机构编制统计、信息上报工作。

  (九)承办县委、政府和贺兰县机构编制委员会交办的其他事项。

  四、2017年度收支预算总体情况 

  基本支出共计66.29万元,其中: 

  (一)工资福利支出42.26万元。 

  在职人员工资(统发)42.26万元。 

  (二)社会保障缴费13.55万元。 

  1.工伤保险0.08万元。 

  2.生育保险0.16万元。 

  3.财政补助医疗保险3.13万元。 

  4.养老保险7.83万元。 

  5.公务员医疗补助2.35万元。 

  (三)其他人员支出1.80万元。 

  临时工工资1.80万元。(经编制部门批准) 

  (四)商品和服务支出3.98万元。 

  1.一般公用支出(综合定额项目)3.01万元。 

  2.办公用房取暖费0.59万元。 

  3.工会经费0.38万元。 

  (五)对个人和家庭的补助支出4.70万元。 

  1.住房公积金4.70万元。 

  2.项目支出共计15.00万元(商品和服务支出15.00万元)其中:

  行政审批制度改革及权利清单建设经费经费4.00万元。 

  分类推进事业单位改革经费1.00万元。 

  事业单位法人治理结构建设经费1.00万元。 

  事业单位登记管理经费1.00万元。 

  政务和公益专用中文域名经费1.00万元。 

  机构编制核查工作经费1.00万元。 

  党政机关网站开办、资格复审和网站标识6.00万元。 

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2016年财政资金安排的三公经费预算共0.5万元,比2015年“三公”经费预算1.85万元减少了1.35万元,下降72.97%。其中: 

  (一)因公出国(境)经费2016年预算0万元,与上年一致。 

  (二)公务接待费2016年预算0.5万元,与上年持平,公务接待费无增减变化。 

  (三)公务用车费2016年预算0万元,同比减少1.35万元,下降100%。减少原因:根据公务用车改革方案,我单位属于公务用车改革范围,计划取消一般公务用车,不予安排公务用车经费。 

  2017年财政资金安排的三公经费预算共0.8万元,比2016年增加了0.3万元,增长60%。其中: 

  (一)因公出国(境)经费2017年预算0万元,与上年一致。 

  (二)公务接待费2017年预算0.8万元,比上年增加0.3万元。增加原因:编办今年改革任务较重,涉及行政审批、涉企规程、综合执法体制改革、权力清单等重点改革,调研督查次数相对增加。 

  (三)公务用车费2017年预算0万元,与上年一致。 

  2017年我办在预算执行中将继续强化预算约束力,加快相关业余工作进度,进一步压缩结余规模。同时加强“三公” 经费管理,厉行节约,坚决制止奢侈浪费,提高资金支出绩效。

  贺兰县机构编制委员会办公室

  201611月15 

附件下载: