当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费
索 引 号 640122-155/2017-01790 文  号 生成日期 2017-03-20
发布机构 贺兰县京星农场 责任部门 京星农牧场 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

京星农牧场2017年部门预算公开情况说明

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  根据县财政局《关于开展贺兰县2017年部门预算公开专项检查工作方案的通知》要求,我单位对部门预算公开工作高度重视,采取有效措施,抓好贯彻落实,按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,坚持突出重点、整体推进、完善提高、注重实效的原则,稳步推进政府信息公开工作。现将我单位2017年部门预算公开如下: 

  一、单位人员基本情况: 

  我单位属全额拨款事业单位,编制人数9,实有人数7人,其中正科级1人、副科级2一般科员3人,工勤人员1人。统发工资人数5村干部6人。公务用车编制数1辆、实有车2辆。 

  二、主要职责: 

  1、落实政策法规:宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开。  

  2、促进科学发展:科学制定发展规划,营造农村经济发展环境,加强农村市场监督,培育、提升市场功能,搞活市场流通,认真贯彻落实党和国家关于促进就业和发展劳务产业、全民创业、社会保障工作方针政策,加强创业就业、社会保障政策和法律法规的宣传、咨询服务。 

  3、维护和谐稳定:要坚持“立党为公,执政为民”,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立、健全各种应急机制,加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾,开展农村扶贫和社会救助,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。 

  4、加强政府管理:加强民政、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障等社会管理,加强社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。 

  5、提供便民服务:进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织发展农村社会公益事业和集体公益事业。加强农村基础设施建设,增加公共产品,提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党群关系。 

  三、部门预算收支情况: 

  2017年全年预算财政拨款收入59.91万元。基本性支出总计59.91万元。其中三公经费预算为0元。 

  附:1、收支预算总表 

  2、支出预算分类汇总表 

  3、公共财政预算支出明细表(按经济科目分类) 

  4、项目支出预算明细表 

  5、公共财政预算拨款支出总表(按项目分类) 

  6、政府性基金支出预算表 

  7、“三公”经费财政拨款支出预算表 

  8、纳入预算管理的非税收入支出预算表 

附件下载: