索 引 号 640122-158/2016-01756 文  号 生成日期 2016-12-21
发布机构 贺兰县党群部门 责任部门 贺兰县党群部门 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

贺兰县团委2017年预算公开说明

    发布日期:2017-03-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  一、人员情况

  团县委现实有编制3名,在编2人,现实有人员8名。其中:书记1名,副书记1名,科员0名;4050人员2名,三支一扶2名,西部计划志愿者2名。

  二、单位主要职责

  (一)领导全县共青团工作;指导各乡镇团委和县直团组织、基层团组织、团干部队伍和团员队伍建设;规划指导团员队伍发展、团干部教育培训等工作;负责非公经济组织团建工作。

  (二)组织指导全县团员青年的思想政治教育;策划并实施全县大型青少年宣传教育活动;负责全县共青团信息宣传工作。

  (三)负责青工、青农战线先进青年人物、先进青年集体的评选表彰、管理、宣传等工作;负责全县青年文明号的创建与管理工作;指导农村青年开展科技学习、参与实用技术培训,指导农村团的基层组织建设工作。

  (四)负责全县希望小学的争取、建设资金的筹集、工程建设管理;负责办理希望工程助学金的管理和划拨工作;负责上报希望工程救助对象;办理希望工程办公室日常事务。

  (五)指导全县少先队工作;负责少先队组织发展工作;倡导并指导开展各种形式的少先队活动;加强对少先队辅导员配备、培训、表彰工作的指导;推进少先队理论研究工作的指导与发展等。

  (六)负责开展青少年道德、纪律和法制教育,宣传贯彻《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》;负责营造维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪的良好社会氛围;贯彻实施好《公民道德建设实施纲要》,提高青少年综合素质。

  (七)完成上级交办的其他工作。

  三、2017年三公经费情况

  2017年三公经费预算财政拨款支出0.25万元。其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置及运行维护费0元,公务接待费0.25万元。2017年全年“三公”经费预算财政拨款数与2016年“三公”经费财政拨款预算数相持平。

  附件:1、收支预算总表

        2、支出预算分类汇总表

        3、公共财政预算支出明细表(按经济科目分类)

        4、项目支出预算明细表

        5、公共财政预算拨款支出总表(按项目分类)

        6、政府性基金支出预算表

        7、“三公”经费财政拨款支出预算表

        8、纳入预算管理的非税收入预算表

        9、《关于下达2017年部门预算批复的通知》

  2016年11月20日

附件下载: