当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>投资招商
索 引 号 640122-147/2017-22113 文  号 生成日期 2017-09-13
发布机构 贺兰县经合局 责任部门 贺兰县经合局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

贺兰县参加2017中阿博览会情况

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  2017年中阿博览会于9月6日至9日在银川举行,按照银川市和大会筹备委员会的要求,我县积极准备,参加了中阿博览会各项活动,现就参会情况汇报如下: 

  一、认真准备 

  一是为了更好的推介宣传贺兰,重新编辑制作了《贺兰县招商指南》和《贺兰县招商项目册》在博览会期间发放600余册,让参会的企业家能够直观的了解贺兰,认识贺兰。二是经合局积极与大会会务组协调,县委、政府主要领导和分管领导、园区主要领导、邀请参会的企业家等12人办理参会证件,参会车辆通行证2个。三是确定2家企业参展,江苏友诚数控科技有限公司(家纺类)和北京量子金舟无纺科技有限公司(无纺布、尿不湿、卫生医用品) 

  二、积极参加博览会的分会活动 

  一是按照会议安排刘甲锋书记、县长应邀参加2017中国-阿拉伯国家博览会开幕大会。二是政府常务副县长李炳杰及园区、经合局相关工作人员参加了中国-阿拉伯国家博览会合作成果发布暨项目签约大会。三是邀请6批次58位企业家到我县德胜园区、宁夏生态纺织示范园、新平园区、稻渔空间和宁夏园艺产业博览园进行实地考察。四是对接汉能薄膜发电集团、广州长泓纺织有限公司、正泰电器股份有限公司等涉及新型材料、纺织、电器制造产业企业18家。 

  三、落实签约项目4个 

  我县围绕“1+3”产业,县委、政府主要领导亲自带队,园区、经合局及相关部门参与先后赴河北、北京、浙江、上海、广东、福建等地对接洽谈项目,最终确定博览会签约项目4个,合同(协议)签约金额64亿元,完成银川市下达我县60亿元的签约任务数。 

  一是由河北晋州市旺尔兴建材料科技有限公司投资2.5亿元的年产15000吨羟丙基甲基纤维素项目; 

  二是由宁夏金悦生物工程有限公司投资20亿元建设的75万吨/年玉米深加工项目; 

  三是由亚邦投资控股集团有限公司投资21.5元的亚邦(贺兰)产业园建设项目; 

  四是由中商国能集团(宁夏)有限公司投资20亿元建设的中商国能宁夏高效孵化器项目。 

附件下载: