当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重点建设项目
索 引 号 640122-107/2017-00443 文  号 生成日期 2017-01-18
发布机构 贺兰县政府办 责任部门 贺兰县发改局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

贺兰县2017年基本建设项目计划及一季度开工项目情况通报

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  一、2017年基本建设项目投资计划情况

  截至目前,经过全县各部门共同推进“百日谋划”工作,初步计划2017年基本建设新建项目254个,总投资494.6亿元,2017年度计划投资249.9亿元,完成“百日谋划”目标任务300亿元的83.3%。此外,2017年计划续建项目52个,年度投资31亿元。

  1.新建项目按投资类别分:

  (1)政府投资项目90个,年度计划投资35.3亿元。主要涵盖交通基础设施、市政基础设施、水利基础设施、高标准农田及土地整治等方面的项目建设,资金来源主要以争取国家、自治区、银川市资金为主。

  (2)社会及民间投资项目164个,年度计划投资214.6亿元。其中:10亿元以上项目5个,年度计划投资79亿元;5亿元至10亿元项9个,年度计划投资62.5亿元;3亿元至5亿元项目3个,年度计划投资9.5亿元;1亿元至3亿元项目19个,年度计划投资28亿元;5000万元至1亿元项目26个,年度计划投资15.6亿元。5000万元以上的重大项目主要涵盖养老教育等社会事业、工业、商贸物流、园区基础设施等领域,其年度投资占2017年已谋划新建项目年度总投资的78%。

  2.新建项目按行业类别分:

  (1)农林水基础设施及设施农业等项目90个,年度计划投资27.5亿元;

  (2)工业项目40个,年度计划投资75.5亿元;

  (3)园区基础建设项目8个,年度计划投资13亿元;

  (4)交通基础设施及农村公路项目9个,年度计划投资10.2亿元;

  (5)市政基础设施38个,年度计划投资13.7亿元;

  (6)教育、卫生、民政、公检法司等公用事业及医养产业项目19个,年度计划投资35.9亿元;

  (7)文化事业及旅游产业开发项目19个,年度计划投资10.9亿元;

  (8)资源节约与环境保护项目6个,年度计划投资1.4亿元;

  (9)商贸物流项目24个,年度计划投资32.6亿元;

  (10)房地产开发(打捆)项目1个,全县房地产开发企业新开工50万平米,续建80万平米,年度计划投资29亿元。

  二、一季度开工项目情况

  为实现2017年贺兰县项目建设“开门红”,结合各单位上报的2017年基本建设项目投资计划,各单位上报计划一季度开工项目103个,年度计划投资128.6亿元。其中,政府投资项目41个,年度计划投资9.6亿元;社会投资项目62个,年度计划投资119亿元。

  从行业分类来看,一季度开工项目主要涉及农业、工业、园区及市政基础设施、社会事业等领域,其中:农业项目37个,年度投资9亿元;工业项目21个,年度投资42.6亿元;园区及市政基础设施17个,年度投资3.6亿元;社会事业(健康医养等)14个,年度投资25.1亿元;商贸物流项目9个,年度投资17.5亿元;交通项目4个,年度投资1.8亿元;房地产项目1个,年度投资29亿元。

  一季度开工项目前期手续办理情况:

  (1)有用地手续或土地预审的项目38个,无需办理土地手续或土地预审的项目26个,正在办理土地手续的项目39个。

  (2)已办理规划手续的项目25个,无需办理规划手续的项目26个,正在办理规划手续的项目52个。

  (3)已办理备案、核准或审批等立项手续的项目44个,正在办理立项手续的项目57个(金山自保局2个项目无需办理)。

  (4)41个政府投资项目中,已办理招投标手续的项目11个,尚未办理招投标手续的项目30个。

  截至目前,银川颐养天年老年服务中心、宁夏汽车大世界新建红旗 4S 店项目、泰益欣 1500 吨泰万菌素项目、宁夏多利新材料公司年产 6 万吨涂料项目、贺兰山东麓葡萄酒庄建设、贺兰和平安置区 301 首末站、贺兰县同城化污水管网建设项目、贺兰县人民医院错层式立体停车楼等项目

  前期办理进展情况较好。宁夏远高新能源装备制造有限公司塔筒生产扩建及风电法兰生产项目、同济东方(宁夏)医养及幼教项目、宁夏力生置业有限公司香港力生幸福城城市旅游综合体项目、鲁商产业园项目、艾依河沿岸万亩水产养殖及旅游体验区等重点项目正在加紧推进工作。

  贺兰县经济发展和改革局

  2017年1月16日

附件下载: