当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重点建设项目
索 引 号 640122-151/2017-05166 文  号 生成日期 2017-07-01
发布机构 贺兰县立岗镇 责任部门 贺兰县立岗镇 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

立岗镇晶诚名优水产品养殖项目简介

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  立岗镇晶诚名优水产品养殖项目,由贺兰县晶诚水产养殖有限公司投资建设,基地位于立岗镇兰丰村,总占地面积600亩,已建成精养池塘360亩,工厂化车间2栋5000平米,综合信息服务中心1栋1000平米,简易温棚2栋1000平米。 

  基地自建成以来,先后引进福瑞鲤、中科三号、丁桂、斑点叉尾、南美白对虾、泥鳅、鲟鱼等8个名优品种进行试验示范养殖,多次承担区、市科技攻关项目和国家星火计划项目,年生产各类名优苗种5000万尾、商品鱼80万斤,年销售额800万元,年经济效益达240万元。 

  目前,基地重点示范内容均已成功,并获得了较高的经济效益。一是示范大宗淡水鱼养殖。示范池塘主养草鱼、鲤鱼高产高效养殖技术,亩均单产达到2000公斤以上,比全县亩均产量高1400公斤;亩均利润5000元以上,是全县平均亩利润的3倍;二是示范特色水产品养殖。示范池塘主养斑点叉尾亩均单产1500公斤左右,亩均利润10000元以上,亩均利润是全县大宗淡水鱼的5倍;示范池塘主养丁桂,亩均单产850公斤左右,亩均利润12000元以上,亩均利润是全县大宗淡水鱼的6倍;示范池塘主养南美北对虾,亩均单产150公斤左右,亩均利润7000元以上,亩利润是全县大宗淡水鱼的3.5倍。三是探索设施养殖。利用设施温棚养殖南美白对虾每立方水体产量达5公斤,实现产值22.5万元;设施温棚养殖鲟鱼,每立方水体产量达25公斤,实现产值67.5万元。四是提供养殖技术咨询服务。投资180万元建成的综合信息服务中心,能及时为周边渔民提供先进适用养殖技术服务和鱼病免费快速诊断、治疗,帮助渔民增产增收。 

附件下载: