当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>政府文件>部门文件
索 引 号 640122-147/2017-22112 文  号 生成日期 2017-09-13
发布机构 贺兰县经合局 责任部门 贺兰县经合局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于近期全县招商引资进展情况的通报

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  现将截至8月31日,全县招商引资进展情况通报如下:

  一、实际到位资金完成情况

  (一)总体情况。截至8月31日,全县共实施建设招商引资项目183个,概算总投资331亿元,实际到位资金90.7亿元,上报银川市自治区域外招商引资实际到位资金66.9亿元,完成目标任务83亿元的80.7%。

  (二)各责任部门完成情况。

  一是22个重点招商责任单位,上报项目总体情况良好,有21家单位有实际到位资金入库,民政局没有实际到位资金。其中:3个工业园区银川生物科技园完成情况较好,共完成实际到位资金17.9亿元;在14个重点部门中,金融局、文广局、住建局、教育体育局完成实际到位资金较好,分别完成4.76、4.71、4.27、1亿元;在5个乡镇中,常信乡任务完成较好,完成实际到位资金3.73亿元。

  二是53个一般责任单位中,京星农牧场、南梁台子农牧场、统战部、环保局、国土局、农发办、融晟公司、政务服务中心已经完成目标任务。人社局、水务局、公安局、自保局、人武部、安监局、政法委、科协、残联、农技中心、电视台、体育中心、城管局、政研室、史志办、档案局、党校、老干部局、团委、妇联、计生中心、疾控中心、卫生监督所、文化馆和图书馆以上25家单位没有上报项目,无实际到位资金。

  二、近期项目落实情况

  1、应开工项目未开工项目(共计6个):德胜工业园区5个(1)香港力生幸福城项目;(2)中汽世邦汽车赛道主体公园项目;(3)山逗子杂粮深加工扩建项目;(4)北京中地乳业乳品加工项目;(5)丽秋玻璃加工项目;(6)北京安格斯肉牛繁育中心项目(农牧局)

  2、储备项目(计划下一年开工3个):(1)鲁商产业园项目;(2)年产15000吨羟丙基甲基纤维素项目;(3)75万吨玉米深加工项目;(4)金维制药维生素原料药一期项目

  3、准备签合同项目(6个):(1)亚邦颜料生产项目;(2)国际卫生材料高科技园产业园开发项目;(3)中商国能高效孵化器项目;(4)贺兰山健康谷项目;(5)金沃精工机械高精轴承套加工项目;(6)江苏友诚家纺工业园项目

  三、存在的问题

  一是实际到位资金差额较大。宁夏生态纺织产业示范园因鲁商产业园、昊晶新材料产业园项目进展缓慢,实际到位资金下差22亿元。银川德胜工业园区由于6个应开工未开工项目的影响,实际到位资金下差24亿元。

  二是对接项目情况进展不平衡。从储备项目和准备签约项目情况来看,园区对接较多,乡镇、部门对接较少。三是对接项目多,落地项目少。从正在对接项目的情况看,不仅缺产业大项目,也缺少相关产业配套的小项目。

  四是各园区供热和供气不配套成为制约招商进驻项目进驻的瓶颈。

附件下载: