当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>政府文件>部门文件
索 引 号 640122-111/2017-32414 文  号 贺教通发〔2017〕203号 生成日期 2017-10-13
发布机构 贺兰县教育局 责任部门 贺兰县教育局 关 键 字 转发 中国梦 向国旗敬礼
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

贺兰县教育体育局关于转发银川市文明办《关于组织做好“我的中国梦·向国旗敬礼”活动的通知》

     保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

各中小学: 

  现将银川市文明办《关于组织做好“我的中国梦·向国旗敬礼”活动的通知》(银文明办发[2017]42号)转发给你们,并就相关要求通知如下: 

  一、各中小学要高度重视此项工作,认真领会文件精神,组织专人负责,积极动员广大师生参与活动,务必在927日至1010人活动期间组织形式多样、内容丰富的“我的中国梦”主题教育实践活动。 

  二、活动内容 

  1.积极组织学生进行网上签名寄语活动,重视签名寄语的正确格式。 

  2.积极组织网下教育实践活动,开展主题班(队)会、演讲征文、歌咏比赛等活动。青少年活动中心要联系学校,积极带头,主动参与,做好示范引领作用。 

  3.要充分利用校报、橱窗、广播和媒体加强对活动的宣传报道,积极引导广大中小学生广泛参与,切实增强工作的针对性和实效性。 

  4.贺兰县教育网设置“向国旗敬礼”专题,此专题下设两个栏目:稿件征集、活动动态。学生签名寄语或稿件经学校审核后,由专人负责经学校网站投递至稿件征集栏目,学校的活动计划、方案、总结等经学校网站投递至活动动态栏目。同时,“我的中国梦 向国旗敬礼”活动总结务必于1011日前将有关文字、图片等报送至饶宁老师处。 

  附件:关于组织做好“我的中国梦·向国旗敬礼”活动的通知 

  贺兰县教育体育 

  2017929 

  (此件公开发布) 

    

附件下载: