索 引 号 640122-100/2017-01118 文  号 贺政办发〔2017〕8号 生成日期 2017-01-20
发布机构 贺兰县政府办 责任部门 贺兰县人民政府 关 键 字 贺兰县人民政府办公室关于印发贺兰县普通高中学生免学费及增加高中教育经费实施方案的通知
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

贺兰县人民政府办公室关于印发贺兰县普通高中学生免学费及增加高中教育经费实施方案的通知

    发布日期:2017-02-17        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
各乡镇场、政府各部门、各直属机构: 

  《贺兰县普通高中学生免学费及增加高中教育经费实施方案》已经县政府第四次常务会议研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。 

   贺兰县人民政府办公室 

      2017年1月20日 

贺兰县普通高中学生学费及增加高中教育经费实施方案 

  为切实把精准扶贫工作落到实处,进一步减轻普通高中阶段学生家庭的经济负担,全面提升高中学校办学质量,补齐教育发展短板,经县政府常务会议研究,决定免除贺兰县公办普通高中学生学费,增加公用经费。具体方案如下: 

  一、免学费对象 

  贺兰县公办普通高中学校就读的学生(不含复读生、借读生、国际班和艺术班的学生)。 

  二、免学费标准 

  1.按照县物价所核定的普通高中学费标准,贺兰一中每年按800元标准全免,贺兰回中每年按400元标准全免。 

  2.免除高中阶段贫困生(包含:建档立卡、农村低保、特困救助、残疾人家庭子女、残疾学生)的学费、课本费和住宿费。 

  三、增加高中生均公用经费 

  在原有普通高中生均公用经费的基础上,按照每人每年300元标准,增加生均公用经费。 

  四、有关事项 

  县财政局负责将所需经费纳入年度预算,所需资金按照动态管理、据实核算的原则,于每学期开学一月后拨付。县教育局负责核定普通高中在校学生数。县民政局、残联、移民办负责核定贫困家庭普通高中在校学生数,确保数据真实、可靠 

  方案自2017年1月1日开始执行。 

附件下载: