★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>洪广镇>信息公开公共栏目>意见征集

关于征求《洪广镇新时代文明实践积分超市积分管理办法》意见建议的通知

索引号 640122-152/2020-00214 文 号 发布日期 2020-03-18
发布机构 贺兰县洪广镇 公开时限 长期公开 所属分类 意见征集
所属"五公开" 结果公开 关 键 词 积分管理

各站(所)、各村(居):

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和乡村振兴战略部署要求,充分发挥群众在决胜脱贫攻坚、乡村振兴战略实施、乡村文明实践中的主体意识和责任意识,根据洪广镇实际,草拟《洪广镇新时代文明实践积分超市积分管理办法(征求意见稿)》,现公开征集意见建议,请于3月22日下午5:30前,将书面意见反馈至洪广镇办公室,电子版发至邮箱。感谢您的支持!

联系电话:8991080

电子邮箱:hgzhbgsh@163.com

贺兰县洪广镇人民政府        

2020年3月18日          

(此件公开发布)

洪广镇新时代文明实践积分超市积分管理办法

(征求意见稿)

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和乡村振兴战略部署要求,通过正向激励,凝聚群众、引导群众、调动群众,激发群众内生动力,充分发挥群众在决胜脱贫攻坚、乡村振兴战略实施、乡村文明实践中的主体意识和责任意识,不断提升基层组织的凝聚力,实现“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振信心、全民共建美丽”的目标,现根据洪广镇实际,制定本积分管理办法

一、积分管理原则

秉持实事求是、客观公正、奖励先进、激励后进的积分评比管理原则,大力推动“移旧俗、易陋习”,鼓励群众参与志愿服务活动,共同建设富裕、美丽、文明、幸福、和谐的新洪广。

二、积分对象

全镇干部职工、社会志愿者。

三、积分内容

(一)参与工作加减分项

凡积极主动下载安装“魅力贺兰”APP,关注“志愿银川”微信公众号完成注册并及时加入洪广镇志愿服务队,加20分,不配合的减10分;对发布的志愿服务项目积极报名参与并按时签到签退,每次加10分。

(二)志愿服务加分项

1.积极参与政策理论宣传、文化传承、医疗健康、生态文明、移风易俗、人居环境整治、践行社会主义核心价值观等志愿服务活动,“魅力贺兰”“志愿银川”系统统计时长达到2小时以上的,每次加10分。

2.积极参加机关集体志愿活动的,每次加20分;对党员参加组织生活全勤的,结合星级评定情况给予加分,每半年评分一次,全勤且星级评定达标的加50分。

业务工作分项

1.积极践行移风易俗,抵制“高价彩礼”,婚丧嫁娶不进行大操大办,厚养薄葬、敬老孝亲的,经认定后一次性加50分。

2.积极下村入户开展移风易俗、环境整治、疫情防控、扫黑除恶、脱贫攻坚、医保等宣传走访入户的,每户加1分(提供入户照片);

3.积极开展秸秆禁烧等工作巡查,提供焚烧秸秆、乱倒垃圾、乱涂乱画、破坏公物、破坏环境、扰乱秩序等不良行为有效线索的,一经确实,每条信息线索加50分。

4.举报涉黑涉恶线索的,一经查实,每条线索加50分。

5.脱贫攻坚帮扶户满意度较低、入户率不达标的,通报一次减20分;其他业务工作开展不及时的,被县级部门通报的,每次减20分。

(四)理论学习加减分项

根据月度及年度“学习强国”APP学习积分累计通报,每月累计积分达到1200分以上,加20分;达到1000-1200分之间,加10分;每月累计积分低于900分,减20分;低于700分,减50分。

)先进典型加分项

干部职工个人受镇级表彰加20分,受县级表彰加50分,受市级表彰加100分,受自治区级表彰加200分,受国家级表彰加500分。本站所工作年度考核在乡镇场中排名前2的,本站所工作人员加50分,排名后2位的,本站所工作人员减50分。

三、积分评分机制

洪广镇新时代文明实践积分超市打分评比实行季度兑换机制,当季度不想兑换的,可以累计积分。积分累计实施动态调整,具体积分累计管理由新时代文明实践办公室安排专人负责。

所有积分必须经各站所长联席会议研究排名公示。

四、积分兑换

1.积分兑换方式:积分10分=价值1元的商品。

2.干部职工及社会志愿者可在指定的辖区超市中兑换积分等值商品。具体可兑换商品品类主要以日常生活用品为主。

3.积分兑换商品后,相应积分自动减少,剩余积分可继续累加使用;积分累计周期为一年,每年12月31日后积分清零。

五、发布与实施

本积分办法经镇党委会议决议通过后,自发布之日起实施,积分累计项目可根据具体工作动态调整,本办法解释权归洪广镇新时代文明实践所。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载