★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>金贵镇>信息公开目录>拆迁安置

贺兰县长河湾项目区拆迁补偿安置方案

索引号 640122-150/2017-66564 文 号 金党发〔2017〕148号 发布日期 2017-12-15
发布机构 贺兰县金贵镇 公开时限 长期公开 所属分类 拆迁安置
所属"五公开" 决策公开 关 键 词 长河湾
    为明确长河湾项目拆迁安置补偿政策,切实维护广大拆迁户的合法权益,确保项目建设顺利进行,依据《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法》、国务院《城市房屋拆迁管理条例》,《宁夏回族自治区城市拆迁管理办法》、《银川市征收集体土地房屋及拆迁安置补偿办法》、《贺兰县城乡建设拆迁安置补偿办法(试行)》及有关法律法规,现结合金贵镇实际,制定本方案。

  一、拆迁安置范围

  通昌13、14、15社,关渠10社

  二、拆迁安置补偿原则

  (一)拆迁安置补偿标准坚持公正公开公平、科学合理、区域有别、土地级差的原则制定。

  (二)拆迁安置补偿采取实物补偿(即以地换房方式进行),涉及长河新村拆迁安置户,采取以地换房的方式核算进行安置补偿。

  (三)已拆未安置户以及未拆未安置户统一安置到江南中心村,已入住到长河新村的拆迁户不予调整。

  (四)属于一宅一户的,按照以下二种情况进行安置补偿:

  1、凡经过审批具有合法手续,以合法证件标注的宅基地面积,按照相应系数比例进行安置。

  2、凡没有合法宅基地使用审批手续或不在规划庄点内的拆迁户,按照《宁夏回族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第38条“引黄灌区农民住宅建设用地每户不得超过0.4亩”的规定,每户以0.4亩住宅建设用地的标准按照相应系数比例进行安置;对超出0.4亩,但最多不超过0.8亩的,超出部分面积按照每0.1亩置换10平方米住宅房的折算标准予以安置。

  (五)属于一宅两户超过0.4亩,但最多不超过0.8亩的,每0.1亩换19平方米。

  (六)属于一宅多户的,按照实际状况,在乡镇和村委会提供相关证明并进行公示的基础上,按照每户50平方米进行安置。

  (七)一户多宅且有合法审批手续的,只对其中一宅实行以地换房,其余宅基地只给予货币补偿。

  (八)有合法审批手续的,但无建筑物的宅基地(空宅),每宅补助50平米。

  (九)对非法占地或在耕地上违规违章建造的房屋及建筑物、附着物等一律不予安置和补偿,进行无偿拆除。

  三、拆迁补偿标准和安置方式

  (十)在江南中心村安置的,以(贺政发[2012]80号)文核算安置楼房。对被拆迁户按照以地换房方式给予安置补偿的,有线电视、天然气等各项配套费用均由拆迁户承担;同时,被拆迁户的宅基地超出0.8亩以外的,按照(贺政发[2010]126号文件)每亩18915元/亩的标准进行补偿。

  (十一)在长河新村安置的,采取以地换房的方式进行核算,只对拆迁户的主房进行补偿,与本人现已分配的在长河新村多余面积的按照政府审定价缴纳房款,差房面积的依本人意愿选择在江南中心村或长河新村进行安置。

  (十二)拆迁人口以户籍人口为准。(长河湾新村拆迁房屋安置跨度时间较长,人口数从2010年6月30日始,签订协议之日截止;2010年6月30日之后死亡人员均在分房范围内)。

  四、其他方面的补助和特殊情况的处理

  (十三)拆迁砖混、砖木、土木结构的主房,实行以地换房政策的,按主房建筑面积每平方米分别补助100元、80元、60元。

  (十四)搬家补助费:每人一次补助80元,按2次予以补偿。

  (十五)过渡安置费:每人每月100元,补助期限为1年。

  (十六)已拆未安置的,补助期限为原住户被拆除之日始至房屋协议签订之日止。

  (十七)对生活确实困难的被拆迁户,经村(居)民委员会张榜公示,低保户由金贵镇民政所与拆迁工作小组共同核实后,按照每宅2000元至3000元的标准给予困难补助;属于独生子女户的(补助10平米)。对持有残疾人证书的残疾人被拆迁户,且残疾等级在四级以上,每宅给予2000至3000元困难补助。

  (十八)对积极支持城乡重点项目建设,在规定期限内自行拆迁的住户给予奖励,奖励金额每户最高不得超过5000元。

  (十九)涉及长河新村安置房屋质量问题,参照贺兰县住建部门出台的补偿方案配合执行。

  五、各类拆迁物的补偿标准参照(贺政发[2012]80号)文件执行

金贵镇人民政府

2017年12月18日

   (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
附件下载