★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>乡镇场信息公开目录>富兴街街道办>信息公开目录>居务公开

守好钱袋子 护好幸福家

索引号 640122-156/2021-00101 文 号 发布日期 2021-06-17
发布机构 贺兰县富兴街街道办朔方社区 公开时限 长期公开 所属分类 居务公开
所属"五公开" 执行公开,服务公开,结果公开 关 键 词

为进一步加强人民群众对非法集资的辨别能力和防范意识,有效应对各类非法集资风险隐患。6月16日下午,富兴街街道朔方社区志愿者在明珠美居小区广场开展“学法用法护小家 防非处非靠大家”为主题的宣传活动,共有30余名居民群众参加了本次活动。

活动中,社区志愿者通过发放宣传彩页、讲解非法集资典型案例等方式,向居民介绍非法集资的性质、常见的种类、形式以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识,提醒居民理性对待“高投资”获取“高收益”,不要轻信来历不明的电话、信息,不轻易扫二维码、投票,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况,避免上当受骗,同时告诫大家在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,鼓励群众检举揭发非法集资违法行为。

此次宣传活动,向群众发放宣传手册83份,提供免费咨询22次,让辖区居民群众深入认识到非法集资的危害性,有效增强了辖区居民防范非法集资、电信诈骗、网络诈骗犯罪的意识和能力,为营造和谐稳定的社区环境奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载