★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

哨声嘹亮多举措 勠力同心保平安

发布时间:2019-01-11 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

时至春节前期,花园社区将安全生产工作作为社区治理重点,“社区吹哨,哨响人到”,物业公司以及警务室齐报道,共同对居民区进行消防安全专项大检查,确保辖区居民度过一个欢乐平安的春节。

协同“作战”促落实。组织各物业公司负责人、警务室工作人员召开春节前安全生产联席会,形成辖区单位合力抓,具体工作具体抓的工作格局,树立“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的思想,加强对防火工作的督促指导,高度重视,狠抓落实。

网格格宣传“忙”。通过设置展板、宣传栏、悬挂横幅、发放安全告知卡、张贴宣传海报等方式,大力宣传消防安全知识,营造良好的宣传氛围,使消防安全宣传教育工作深入小区、深入居民楼栋,提高广大居民群众的消防安全意识,营造浓厚的宣传氛围。

安全检查预防早。结合辖区实际,全面检查消防设施的配备是否到位、消防设施是否完好有效、消防通道和疏散通道是否畅通无阻、是否存在私拉乱接电气线路、电动自行车是否违规充电、住宅楼内疏散楼梯是否堵塞等方面进行检查,确保安全隐患早发现、早整治。

安全巡查常态化。以网格化管理为基础,社区网格员在入户走访时提醒居民们不要在楼道内、房前屋后堆放杂物;在日常巡查中发现问题及时劝阻整改,并给物业公司下发整改通知书,全面开展消防安全日常检查、巡查活动,确保消防安全巡查工作形成常态化,切实将社区消防安全工作落到实处,上紧“安全弦”。

安全问题无小事。消防安全重在防范,做到防范于未然才是平安社区建设的重点工作,花园社区将始终紧绷安全之弦,提高辖区居民群众消防安全防范意识和防范能力,群防群治,为辖区增添一道坚实的消防安全“防火墙”。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载