★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

创建文明城市 共享美好生活

发布时间:2019-06-19 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

炎炎酷暑夏日,引领城市文明。为营造良好道路交通秩序,不断深化文明出行行为,共同打造干净整洁、文明有序、畅通和谐的城市环境。习岗街道居安社区组织志愿者开展文明交通志愿服务活动。

倡导文明树新风,安全交通践于行。活动中志愿者对过往行人进行“爱心斑马线、礼让斑马线、文明过马路”劝导;对非机动车随意横穿马路,闯红灯等不文明行为进行劝阻;对沿街停放的机动车、电动车等不文明行为进行慎停、慎放、慎摆的宣传;对沿街商户门前不文明行为进行规劝,倡导广大居民摒弃不文明陋习,自觉遵守交通安全法律法规,做到安全出行,文明礼让,创造良好的交通安全环境。

走街串巷面对面、入户走访心连心。志愿者们向行人、沿街商户采取口头宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会内容,发放扫黑除恶、文明创城、安全生产等相关宣传资料和扫黑除恶宣传品等形式,努力营造扫黑除恶、文明创城人人参与、人人知晓、人人支持的浓厚宣传氛围。

居安社区通过常态化开展文明劝导活动,以“润物细无声”方式,倡导文明、践行文明、传播文明、推动文明,营造出浓厚创建氛围,不断提升广大居民对文明创建的知晓率和参与率,进一步助推全国文明城市创建。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载