★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>习岗镇>信息公开目录>重点建设项目

强势出击 拆除违建

索引号 640122-149/2019-00044 文 号 发布日期 2019-02-27
发布机构 贺兰县习岗镇 公开时限 长期公开 所属分类 重点建设项目
所属"五公开" 结果公开 关 键 词 大棚房

全面贯彻中央关于整治“大棚房”问题及习近平总书记关于“大棚房”整治工作的批示精神。根据区市县委、政府关于进一步做好“大棚房”问题清理整治工作的部署要求,成立了“大棚房”专项清理整治领导小组,制定了《习岗镇“大棚房”专项清理整治行动方案》,明确责任分工,形成上下联动,合理整治的工作局面。

整治前期,我镇严格按照“网格化管理、责任到人、逢棚必查、不留死角”和“一棚一登记,一村一档案”的工作要求,对全镇大棚房进行了摸排,对存在“农地非农化”的大棚房按照“Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ”类问题进行分类。根据摸排情况,我镇将全体干部分为四组,重点对养殖区、Ⅰ类问题开展大棚房清理整治行动。按照“严守红线、突出重点、分类处置、集中打击”的要求,我镇一方面积极做好政策宣传,营造良好氛围,引导广大群众自觉抵制“大棚房”等违法行为;另一方面注重与县综合执法局和自然资源局密切配合,建立了信息共享、情况通报等机制,迅速行动、沉到一线、靠上攻坚。

下一步,我镇要进一步加大工作推进力度,对排查出的农地非农化、非法占用耕地、乱搭乱建、污染耕地等问题,进行彻底整治,确保在规定时间内完成整改任务。加强督促检查,开展专项整治“回头看”,确保“大棚房”问题专项清理整治工作能够按时完成,并经得起人民监督、上级检查、历史检验。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载