★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

档案局组织干部职工传达学习县第十八届人民代表大会第三次会议精神

发布时间:2019-01-11 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

2019年1月11日,县档案局主要负责组织召开全体工作人员会议,传达学习了贺兰县第十八届人民代表大会第三次会议精神,并就档案部门如何贯彻落实好会议精神进行了安排部署。

会上,档案局主要负责人全文传达学习了赵波县长代表县人民政府向大会所作的工作报告,并结合自己列席会议的所见所闻,向与会人员详细介绍了大会议程、日程和分组讨论情况。

会议认为,本次大会是在贯彻落实县委十四届五次全会精神的大好形势下召开的一次重要会议,会议对县委十四届五次全会精神进行了细化落实,充分表明了县人民政府按照县委的决策和部署,围绕打造沿黄生态经济带明星县,继续打好“三大战役”,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,争创银川都市圈高质量发展示范县的信念和决心。

会议强调,全体工作人员要围绕中心、服务大局,充分发挥档案人默默无闻、甘于奉献的精神,脚踏实地地“为党管好档,为国守好史,为民服好务”。

会议要求,在今后的工作中要按照政府工作报告中提出的聚焦“转型升级、产业兴旺、精准施策、美丽宜居、共建共享、自身建设”六大领域,实现“打造动能转化新引擎、谱写乡村振兴新篇章、夺取脱贫攻坚新胜利、厚植生态环境新优势、满足人民群众新期盼、激发创业干事新担当”六大目标,加快推进档案工作“三个体系”建设,充分发挥档案部门的职能作用,认真做好以下工作,为争创银川市都市圈高质量发展示范县做出积极贡献:一是切实加强档案信息化建设,充分发挥政府信息公开平台的作用,进一步拓展公开信息查阅利用形式和途径,方便社会各界和广大群众对政府公开信息的查阅利用;二是积极做好档案执法监查和档案安全体系建设,督促各立归单位主动做好档案移交和安全管理,切实履行好“为党管档、为国守史、为民服务”职责;三是主动开展馆藏档案的编研开发工作,针对某一类或几类档案形成带有规律性、经验性和典型性的编研资料,为县委、政府决策提供参考和服务;四是注重移民、知青、民国等民间实物档案的征集和展示,通过新旧实物的对比,折射贺兰县经济社会发展和人民群众生产生活水平改善的历程。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页
附件下载