★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县德胜园区>信息公开目录>政策解读

德胜工业园区招商引资项目嫁接手册

索引号 640122-144/2018-01344 文 号 发布日期 2018-01-16
发布机构 贺兰县德胜管委会 公开时限 长期公开 所属分类 政策解读
公开方式 主动公开 关 键 词

  一、创新奖励

  1.对获批自治区级以上互联网+制造业试点示范项目给予10万元一次性奖励,对于获批自治区级以上智能工厂、数字化车间的企业给予10万元一次性奖励。县内企业租赁行业内企业先进生产设备或研发设备进行生产研发的,县财政按照物价部门核准的设备租赁费标准给予20%的补助。

  2.符合全县主导产业发展方向且研发及科技成果转化能力在行业内处于前100 强的科技型企业,在县域内实施产业项目、设立分公司、建设研发机构,除享受区市县招商引资优惠政策和重大项目“一事一议”政策之外,一次性奖500万元支持企业建设发展。国际、国内500 强企业在县域内设立分公司,并进行单独核算的,一次性奖励 500 万元用于支持分公司建设;企业实施发展战略转移将总部搬迁至贺兰县的,一次性奖励1000万元用于支持企业总部建设。企业在我县实施建设项目属于国家确定的高新技术或战略新兴产业的(不含生物发酵原料药项目),按项目实际完成投资额的2‰的标准予以奖励,每个项目年度最高奖励不超过100 万元.

  3.认定为农业科技示范户的农业科技型企业一次性补助100万元。田园综合体项目或现代农业示范区项目建成后,被评为国家级 AAA 级以上旅游景区的,一次性奖励企业 200万元。

  4.提档发展现代服务业。传统服务业企业通过模式创新、业态创新等方式实现提档升级,当年销售产值增速达到20%以上,且上缴县本级税收增幅达到10%以上,税收增加部分的50%作为奖补资金支持企业发展。金融保险企业在贺兰县内设立单独核算的分公司,或将企业总部搬迁至贺兰县,由融晟公司在现有房产中无偿提供办公场所,连续5年将当年上缴县本级税收的10%作为奖补资金支持企业发展。国内外知名快递物流企业在县域内建设现代物流基地,设立单独核算的分支机构,县财政对过境费用每10万单予以30%的补助。国内外知名中小学、大专院校、科研院所、医疗机构入驻我县,可以采取“民办公建”的形式。

  5.企业引进先进生产研发装备,进行装备提升改造,且改造提升后企业产值及税收有明显增加的,一次性给予企业引入先进生产研发设备资金总额30%的补助,最高不超过 1000万元。企业购买科研院所、大专院校先进工艺技术使用权,应用后企业产值及税收有明显增加的,一次性给予企业购买工艺技术使用权资金总额20%的补助,最高不超过500 万元。企业通过融资租赁方式引入先进生产研发装备,使用后企业产值及税收有明显增加的,一次性给予企业融资租赁成本10%的补助,最高不超过 200万元。

  6.对企业在一个纳税年度内技术转让所得不超过500万元的部分免征企业所得税,超过部分减半征收。企业成功创建为国家级高新技术企业的,一次性给予 80万元的奖励,企业建设自治区级及以上技术研发中心的,一次性给予60万元的补助,企业创建为自治区级高新技术企业的,一次性给予 50 万元奖励,企业创建为自治区级以上“专精特新”中小企业及科技型中小企业的,一次性给予 10 万元奖励。

  7.获得“自治区政府质量奖” 和“银川市市长质量奖”的企业,一次性给予50 万元的奖励。商标首次被评为中国驰名商标的企业,一次性给予 30万元奖励。产品被评为中国名牌产品的企业,一次性给予 20万元奖励。被评为宁夏著名商标和宁夏名牌产品的,一次性给予5万元奖励。

  二、人才奖励

  8.重点领域大力引进创新领军人才和团队,经认定和评审后给予10-200万元的奖励支持。大力吸引海内外高层次、留学人员来我县创新创业,按照项目国际先进、国内领先、国内先进性,经评估后给予最高 100-1000万元的前期启动资金支持,全日制重点院校和重点学科毕业的博士、硕士、本科学生到企业、基层一线工作,交纳社会保险的按月给予 2500 元、1500 元、1000元补贴,连续补贴3年。

  9.对入选国家、自治区、银川市人才培养工程人员,按照国家、自治区、银川市资助金额给予1:1配套奖励。

  10.对荣获国家、自治区、银川市科研项目资金或科技奖项的,按照科研资金或奖励资金给予同等额度的奖励。

  11.对引进人才、支持人才创新创业做出突出贡献的机构和个人给予1-30万元的奖励。

  三、优化创新环境奖励

  12.银川德胜园区、生态纺织园规划建设各类“双创示范”基地、众创空间,鼓励企业利用闲置楼宇,建设楼宇型孵化器,对孵化成果在贺兰县落地的,评估后每个项目给予 10-15万元补助,“双创”基地、孵化器认定为国家、自治区、银川市“双创示范”基地和孵化器的给予 1:0.5配套奖励。

  13.对于企业发明专利获得国家知识产权局专利授权的一次性补助 2 万元;获得 PCT 授权的发明专利一次性给予 5万元补助;对当年新增知识产权授权量 30件以上的专利中介机构一次性给予15万元奖励;对当年新增知识产权授权量50 件以上的专利中介机构一次性给予30万元奖励 。

 

 

附件下载