★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

政府企业共商讨 助推创新驱动战略实施

发布时间:2018-07-11 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认
    创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,按照县委《关于在全县开展“转理念转方式转作风,加快推动高质量发展”大学习大讨论大调研实施方案》的活动安排,7月10日下午,县发改局牵头召集县农牧局、文广局、卫生局、教育局、招才局、贺兰县工业园区及部分高新技术企业、科技型小巨人企业等主要负责人在科创中心召开“打好产业兴县战役、深入推进创新驱动、着力构建现代化经济体系”专题研讨会,县委常委黄自爱参加会议并做重要讲话。 

  研讨会上,工业园区副主任杨晓庆就企业科技创新现状、存在的问题以及如何运好用活科技政策助力企业发展、打好产业兴县攻坚战谈了自己的看法和想法,并从企业家要转变思想、树立危机意识、企业要聚焦产业发展、加大研发投入、完善共性技术服务平台建设、构建新产业创新体系,加强产学研合作、加快科技成果转化等方面提出了打好产业兴县战役、推进创新驱动发展的思路。企业负责人就企业如何在产品创新、工艺创新、品牌创新、高质量发展、人才对企业发展的重要性及加强对本地人才培养上谈了具体的看法和想法,对今后政府在制定政策上起到了积极的作用。 

  最后,县委常委黄自爱提出三点意见建议:一是部门要加大自治区、银川市科技创新、人才引进方面新政策的宣传,加大对企业产品、品牌的宣传力度;二是要邀请知名专家加大对企业的培训力度,指导帮助企业包装项目、争取项目,有针对性地对企业问诊把脉,助力企业创新发展;三是要认真落实各项扶持政策,加大对现有成长性好的科技型企业的扶持力度,激发企业研发活力,助力企业做大做强。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载