★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县自然资源局党组巡察反馈问题整改报告<社会公开稿>

发布时间:2020-10-16 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

根据市委统一部署,2019年12月2日至2020年1月20日市委第三巡察组对贺兰县自然资源局党组进行了巡察,并于4月2日就巡察中发现的4方面的16个问题进行了反馈。共制定整改措施76条,建立健全各类制度规则、规定方案等25项,完成调查情况报告4份、进行警示谈话3次,诫勉谈话2次,批评教育3人。截止目前,巡察整改完成13个,正在整改3个。清退违纪资金31964元。现将巡察整改情况公开如下:

一、贯彻落实党的路线方针政策和上级党委重大决策部署方面

1.针对“贯彻落实上级重大决策部署不坚决不彻底”的问题。一是制定印发《贺兰县自然资源局2020年执法巡察工作实施方案》。截止目前共计开展动态巡查146余次,立案查处3宗,已结案2宗。二是按照县委、政府统一安排部署,对照目标任务抓好德胜片区“退二进三”区域土地储备工作。三是目前我县黄河两岸行洪区河滩地已全部收回。

2.针对“领导班子不健全,整体融合不够”的问题。制定《贺兰县自然资源局党组中心组理论学习计划》、《贺兰县自然资源局干部理论学习计划》。修改完善《贺兰县自然资源局“三重一大”决策制度》、《贺兰县自然资源局党组议事制度》明确党组议事要求,细化议事程序。

3.针对“思想政治建设重形式轻实效”的问题。坚持以“学习强国”学习平台为抓手,让线上学习成为常态。制定印发《民主生活会、组织生活会“十不准”规定》,进一步规范民主生活会、组织生活会流程。

二、落实全面从严治党战略部署方面

4.针对“两个责任”落实不力的问题。严格执行“一岗双责”制,逐级签订党风廉政目标责任书。组织党员干部职工参观党性教育基地、通报违规违纪问责案例。修改完善我局干部《年度考核评价办法》,制定《贺兰县自然资源局公务员平时考核方案》。

5.针对“对自然资源资产监督管理失职失责”的问题。安排专人对反馈的问题进行调查核实,将调查情况呈报县委巡察办及县纪委。制定《合同签订审核管理制度》,进一步规范我局合同签订程序。

6.针对“工作严重不到位,给政府带来被动”的问题。一是组织干部职工学习《土地管理法》、《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》等相关政策法规,加强土地管理。二是核实规划建设4处小微公园用地性质,属国有建设用地,不存在土地权属纠纷。

7.针对“对历史遗留问题解决不够有力”的问题。已与项目工程尾款施工单位对接,补齐所缺材料,按照财务相关规定将剩余资金拨付。

三、落实新时代党的组织路线方面

8.针对“抓党建主体责任意识不强”的问题。制定《贺兰县自然资源局2020年工作要点》。并对支部组织生活制度进行制定、修改、完善,严肃主题党日活动纪律。

9.针对“党建资料造假”的问题。制定《2020年支部学习计划》和《2020年党建工作要点》,规范开展党建工作。

10.针对“组织生活等制度执行不严格”的问题。严格落实“三会一课”制度,今年以来总计召开党员大会7次,支部委员会7次,讲党课2次。

11.针对“发展党员违反程序”的问题。严格按照发展党员流程,确保2020年我局预计发展的预备党员、积极分子材料程序合规、材料齐全。

12.针对“支部选举不规范”的问题。严格按照《党章》和支部换届选举规定,投票选举党总支纪检委员。

13.针对“干部交流轮岗不畅”的问题。对局内部股站进行整合,同时对原国土与林业干部进行调整,共调整人员16人次。

四、落实巡视巡察反馈问题及审计等指出问题整改方面

14.针对“对西安督察局例行督察整改不力”的问题。泰益欣相关建设用地组件上报自治区自然资源厅审查。目前自治区人民政府已下达建设用地批复,我局将函告洪广镇人民政府,待其完成征地工作后,我局进行公开挂牌出让。

15.针对“对自治区巡视反馈问题整改不彻底”的问题。清退2014年以来公务接待费31964元。已经将原贺兰县国土局拖欠昊王酒店等三家饭店2013年以前年度招待费做下账处理。

16.针对“对第七轮巡察反馈问题整改不够到位”的问题。聘请第三方对我局固定资产进行盘查清点,确保账实相符,3辆公车已做财务下账处理。修改完善《贺兰县自然资源局资产管理制度》。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0951-8061446

电子邮箱:hlxgtj@yeah.net

通讯地址:贺兰县创业东路5号政务服务中心A座619室



中共贺兰县自然资源局党组        

2020年10月16日           

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
附件下载