★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>政府部门直属机构信息公开目录>贺兰县自然资源局>信息公开目录>业务工作>征地补偿

征用土地公告

索引号 640122-126/2021-00040 文 号 发布日期 2020-02-04
发布机构 贺兰县自然资源局 公开时限 长期公开 所属分类 征地补偿
所属"五公开" 决策公开 关 键 词 征用土地公告

为促进县域经济又好又快发展。根据《中华人民共和国土地管理法》《宁夏回族自治区土地管理条例》有关规定,经自治区人民政府2019年6月19日《中国铁路总公司 宁夏回族自治区人民政府关于新建包头至银川铁路银川至惠农段初步设计的批复》(铁总鉴函〔2019〕366号)批准,对洪广镇、常信乡集体土地,南梁台子管委会国有地依法进行征收,批准的土地用途为:交通运输用地(包银铁路),具体用于包头至银川铁路项目(贺兰段)的建设。现将有关事项公告如下:

一、被征收土地位置:征收洪广镇北庙村、洪西村,常信乡于祥村、王田村,南梁台子管委会铁东村土地;总面积1428亩(其中集体土地1399.41亩,国有建设用地28.59亩)。

二、被征收土地的所有权人及使用权人:洪广镇北庙村、洪西村,常信乡于祥村、王田村,南梁台子管委会铁东村集体土地、国有地。

三、被征收集体土地及附着物补偿标准:按照《自治区人民政府关于公布宁夏回族自治区征地补偿标准的通知》(宁政发〔2015〕101号)、《贺兰县人民政府关于调整贺兰县征收集体土地补偿标准的通知》(贺政发〔2016〕135号)、《贺兰县人民政府关于印发〈贺兰县城乡建设拆迁安置补偿办法(试行)〉的通知》(贺政发〔2012〕80号)文件的有关规定执行。具体标准为:洪广镇、常信乡集镇规划区内耕地补偿标准35680元/亩,其他区域耕地补偿标准33250元/亩,其他农用地按照土地类型进行补偿安置途径货币补偿房屋安置

四、征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人,在本公告发布后的20日内,持土地承包经营权证书等证明材料,在贺兰县洪广镇北庙村村民委员会、洪西村村民委员会,常信乡于祥村村民委员会、王田村村民委员会,南梁台子管委会铁东村村民委员会所属村民委员会办理征地补偿登记。土地所有权人、使用权人在规定期限内未办理补偿登记的,其位置、面积以土地部门登记、调查为准,请相互转告。

五、自本公告发布之日起,公告确定征地范围内的单位或个人不得在其土地上抢建、抢种,对抢建、抢种的地上附着物一律不予补偿。对征地决定有异议的应向银川市人民政府申请行政复议。采取违法手段提出诉求或主张权利的,将依法追究法律责任,由此造成的损失全部由违法人员承担。

特此公告。                     



贺兰县人民政府        

202023日        

    (此件公开发布)        


扫一扫在手机打开当前页
附件下载