★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县环保局>信息公开目录>环境保护>建设项目环境影响评价

2018年2月11日对建设项目环境影响评价文件拟进行审查审批的公示

索引号 640122-127/2018-05856 文 号 发布日期 2018-02-11
发布机构 贺兰县环保局 公开时限 长期公开 所属分类 建设项目环境影响评价
所属"五公开" 管理公开 关 键 词 环境影响评价

  根据建设项目环境影响评价文件审批程序有关规定,我拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审查审批。为保证审查审批工作的严肃性和公正性,现将拟审查审批的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2018211日至2018222日。 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审查审批决定要求听证。 

  联系电话:0951-8863696项目办 

序号 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

银川德胜园区热源厂脱硫塔建设项目 

银川市贺兰县德胜工业园区德翔路29 

贺兰县永泰热力有限公司 

中卫市众旺达环境技术有限公司 

本项目建设地点位于银川德胜园区热源厂厂区内,拟拆除现有麻石水膜脱硫设施及烟道,新建钢制脱硫塔,采用钠钙双碱法工艺,对除尘后烟气进行脱硫治理,脱硫处理后的烟气经原有45m高烟囱排放,达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)特别排放限值要求,即SO2排放浓度<200mg/m3。本项目总投资260万元,本项目属于环保工程,工程投资全部纳入环保投资,即环保投资比例为100% 

1、严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。落实《报告表》提出的各项污染防治措施及生态保护恢复措施2、本次技改工程针对SO2治理采用双碱法湿法脱硫工艺(三级碱液喷淋塔),处理效率一般在85%以上,本次按最低效率85%进行分析,可满足该规范中的脱硫设施运行效率不宜低于80%的要求,根据计算,烟气经脱硫塔处理后,SO2排放浓度为35.7mg/m3,可满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中特别排放限值要求,即:SO2排放浓度<200mg/m3,然后由1根高度为45m高烟囱排放。3、本项目为技改工程,本次不新增职工,脱硫系统用水循环使用,因此,技改工程不新增废水。 

4、本项目噪声主要为新增设备(脱硫浆液循环泵)产生的机械噪声,采取减振、隔声措施后,对现有工程厂界噪声贡献值非常低,可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。5、技改工程产生的固体废物主要为脱硫系统运行过程中产生的脱硫石膏,外售至附近的建材加工企业综合利用处置。  

2 

贺兰县中区锅炉房脱硫塔建设项目 

贺兰县城中区锅炉房现有厂区内 

贺兰县永泰热力有限公司 

中卫市众旺达环境技术有限公司 

本项目建设地点位于银川德胜园区热源厂厂区内,拟拆除现有麻石脱硫塔及烟道,在拆除位置新建4座钢制脱硫塔,增加脱硫浆液制备系统,对原有烟囱进行加固防腐改造,并重新制作烟道。采用钠钙双碱法脱硫工艺,对除尘后烟气进行脱硫治理,经除尘、脱硫处理后的烟气经原有50m高烟囱排放,达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)特别排放限值要求,即SO2排放浓度<200mg/m3。本项目总投资899万元,本项目属于环保工程,工程投资全部纳入环保投资,即环保投资比例为100% 

1、严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。落实《报告表》提出的各项污染防治措施及生态保护恢复措施。2、本次拆除原有脱硫设施,新增钢制脱硫塔,采用钠钙双碱法脱硫工艺,处理效率一般在85%以上,本次按最低效率85%进行分析,可满足规范中的脱硫设施运行效率不宜低于80%的要求,根据计算,烟气经脱硫塔处理后,SO2排放浓度为50.3mg/m3,可满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中特别排放限值要求,即:SO2排放浓度<200mg/m3,然后由1根高度为50m高烟囱排放。3、本项目为技改工程,本次不新增职工,脱硫系统用水循环使用,因此,技改工程不新增废水。4、本项目噪声主要为新增设备(脱硫浆液循环泵)产生的机械噪声,采取减振、隔声措施后,对现有工程厂界噪声贡献值非常低,可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。5、技改工程产生的固体废物主要为脱硫系统运行过程中产生的脱硫石膏,外售至附近的建材加工企业综合利用处置。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载