★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县环保局>信息公开目录>环境保护>建设项目环境影响评价

2018年11月8日对建设项目环境影响评价文件拟进行审查审批的公示

索引号 640122-127/2018-92715 文 号 发布日期 2018-11-08
发布机构 贺兰县环保局 公开时限 长期公开 所属分类 建设项目环境影响评价
所属"五公开" 管理公开 关 键 词 环境影响评价

根据建设项目环境影响评价文件审批程序有关规定,我拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审查审批。为保证审查审批工作的严肃性和公正性,现将拟审查审批的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2018118日至20181114日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审查审批决定要求听证。

联系电话:0951-8065445(项目办)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新建年产5000吨级绿色环保水性涂料生产线项目

贺兰工业园区德胜片区和瑞兴工贸有限公司院内6号厂房

宁夏炜恒涂料有限公司

安徽禹水华阳环境工程技术有限公司

建设地点位于贺兰工业园区德胜片区和瑞兴工贸有限公司院内6号厂房,总建筑面积3500m2,本项目主要建设内容为生产设备的购置与安装。本项目建成后,设计生产能力为年产500吨水性环氧涂料、4500吨水性墙面涂料。项目本项目总投资1500万元,其中环保投资28.52万元,占项目总投资1.90%

1、严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。

2、项目营运期废气主要为投料工序产生的粉尘,采取负压布袋收尘装置处理后,粉尘排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2中无组织排放监控浓度限值。投料、搅拌工序产生的有机废气(以非甲烷总烃计),采取集气罩+活性炭吸附+UV光解装置净化处理后,经15高排气筒排放,其排放须符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2中二级标准要求。

3、本项目营运期产生的废水主要为设备清洗废水职工生活污水经化粪池处理达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962—2015)A等级标准后,排入贺兰县德胜工业园区污水管网,最终进入宁夏贺兰联合水务污水处理厂处理。

4本项目噪声主要为涂料设备空压机、分散机、搅拌机等设备运行产生的机械噪声。建设单位将设备均布置在生产车间内,通过车间的墙体隔声和距离衰减降低噪声;适当加厚了固定设备的基础底板,加装减振垫等综合降噪措施后,厂界外1米处噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

5、本项目营运期产生的一般固体废物主要为除尘装置收集的粉尘,集中收集回用于生产;原辅材料的废包装桶、包装袋,过滤工序产生废滤渣、废滤布,分类收集外售综合利用;危险废物为废气净化处理装置定期更换产生的废活性炭,设备维修产生的废机油、废润滑油,分类集中收集后暂存于危废暂存间,交有资质的危险废物处置单位集中处理处置;生活垃圾经集中收集后定期清运至园区指定的垃圾中转站集中处理处置。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载